Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.12.2016 N 06-04-11/01/79142 "О ФОРМИРОВАНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНОВЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ"

Дата документа29.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 декабря 2016 г. N 06-04-11/01/79142

 
    Минфином России проанализирована практика формирования местных бюджетов в Российской Федерации на основе муниципальных программ.
    Одним из основных документов стратегического планирования, активно использующимся в бюджетном процессе на местном уровне, являются муниципальные программы, утверждение, исполнение и оценка эффективности реализации которых регламентируются в соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ утверждается решением о бюджете по соответствующей каждой муниципальной программе целевой статье расходов бюджета.
    В соответствии с пунктом 3.2 статьи 184.1 Кодекса законом субъекта Российской Федерации, начиная с бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, может быть установлена необходимость утверждения решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности, т.е. субъект Российской Федерации может обязать муниципальные образования формировать расходы в форме "программных" бюджетов.
    Согласно информации, представленной финансовыми органами всех регионов, по состоянию на 15 октября текущего года законы субъектов Российской Федерации, предусматривающие переход органов местного самоуправления к "программным" бюджетам, приняты в 16 регионах (в Республиках Башкортостан, Мордовия, Крым, Чувашия, Хакасия, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском краях, Курганской, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Свердловской областях, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре).

Ведется подготовка документа. Ожидайте