Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 1998 г. N 20-53-1053/20-4

 
    В целях сокращения количества писем по наиболее часто возникающим вопросам, связанным с оплатой труда, предоставлением отпуска и др., Министерство общего и профессионального образования направляет для руководства в работе ответы на некоторые из них.
    Одновременно просим органы управления образованием донести настоящее письмо до руководителей государственных и муниципальных учреждений образования для ознакомления педагогических работников.
 

Заместитель министра
В.А.ГАЛАНОВ

 

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ОТПУСКОВ И ДР.

    
    1. Каким образом производится оплата труда учителей, которые осуществляют обучение больных детей на дому, - по тарификации или почасовая?
 
    В соответствии с инструктивным письмом Минпроса СССР от 28 октября 1983 г. N 74-М (опубликованным в Бюллетене нормативных актов Минпроса СССР N 3 за 1984 год) месячная заработная плата учителей, индивидуально обучающих на дому больных детей - хроников, определяется в порядке, установленном ст. 92 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, если работа с детьми для этих учителей носит постоянный характер, т.е. продолжается в течение учебного года или полугодия.
    В связи с этим оплата труда учителей, индивидуально обучающих на дому больных детей, производится по тарификации, в том числе и в каникулярный период.