Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июля 1998 г. N 324-СФ

 

ОБ ОТЧЕТЕ О РАБОТЕ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1997 ГОД

 
    Заслушав в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации за 1997 год, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Работа Счетной палаты Российской Федерации (далее Счетная палата) в 1997 году строилась на основе годового плана, утвержденного постановлением Коллегии Счетной палаты Российской Федерации от 20 января 1997 года N 2, и заключалась в осуществлении контрольно-ревизионной, экспертно-аналитической, информационной деятельности, а также в подготовке заключений и ответов на запросы органов государственной власти Российской Федерации, включая 4 поручения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и 54 поручения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
    Работа, выполненная Счетной палатой, значительна по объему. В результате выявленных Счетной палатой нарушений законодательства Российской Федерации в федеральный бюджет было возвращено 4 трлн. рублей. В ходе проводимых контрольных мероприятий Счетная палата направила органам государственной власти Российской Федерации, в том числе и в Правительство Российской Федерации, и руководителям проверенных предприятий, учреждений, организаций 608 представлений и 13 предписаний. За 1997 год в Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступило 104 материала проверок, проведенных Счетной палатой. Из них по 23 материалам возбуждены уголовные дела, по 43 материалам отказано в возбуждении уголовных дел, принесено 3 протеста на незаконные нормативные правовые акты министерств и ведомств, внесено 13 представлений для принятия мер по устранению нарушений законодательства, предъявлено 14 исков в суд, по 8 материалам о выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации перед Президентом Российской Федерации и Председателем Правительства Российской Федерации поставлен вопрос о принятии соответствующих мер.