Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ

 

ПРОТОКОЛ
от 15 марта 2000 г. N 5

 

ОБ ИТОГАХ ХОДА РЕФОРМ И ЗАДАЧАХ ПО РАЗВИТИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ В СТРАНЕ НА 2000-2004 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА

 
    Коллегия Министерства здравоохранения Российской Федерации отмечает, что в сложнейших социально - экономических условиях минувшего десятилетия система здравоохранения в целом выполнила возложенные на нее задачи и, сохранив государственный характер, объемы и качество бесплатной медицинской помощи, обеспечила тем самым реализацию конституционного права граждан России на охрану здоровья.
    Планомерное осуществление мероприятий по охране материнства и детства позволило сократить младенческую смертность.
    В основном было обеспечено санитарно - эпидемиологическое благополучие страны, достигнуто снижение заболеваемости по целому ряду инфекционных болезней.
    Последовательно развивалась медицинская наука, которая, несмотря на хроническое недофинансирование, обогатила медицину крупными научными открытиями, созданием новых современных технологий диагностики и лечения болезней.
    Получила дальнейшее развитие система подготовки и переподготовки медицинских кадров.
    Была сохранена верность здравоохранения высоким гуманистическим традициям отечественной медицины.
    Вместе с тем, обстановка в здравоохранении в настоящее время характеризуется наличием комплекса сложно решаемых проблем. Несмотря на некоторую стабилизацию, уровень смертности населения продолжает оставаться довольно высоким (14,7 на 1000 населения) и значительно превышает уровни смертности западных стран.