Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1998 г. N 789

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ГАЗА ОРГАНИЗАЦИЯМ-ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПРИ НЕОПЛАТЕ ПОДАННЫХ ИМ (ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИМИ) ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 1 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 262).
    2. Министерству внутренних дел Российской Федерации принять меры по обеспечению доступа представителей энергоснабжающих или газоснабжающих организаций и государственного энергетического надзора на объекты энергоснабжения и газоснабжения для осуществления ими полномочий по введению ограничения или прекращению подачи топливно-энергетических ресурсов.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по укреплению платежной дисциплины организаций-потребителей топливно-энергетических ресурсов и повышению уровня денежной оплаты за потребленную ими электрическую и тепловую энергию и газ.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО
___________________________
 
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1998 г.
N 789
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
вносимые в Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 1

 
    1. В пункте 1 слова: "расчетных периода" заменить словами: "периода платежа".
    2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Настоящий Порядок является льготным и распространяется на организации-потребители, прекращение или ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов которым может привести к опасности для жизни людей и тяжелым экологическим последствиям, а также на медицинские учреждения, организации связи, объекты жилищно-коммунального хозяйства, объекты вентиляции, водоотлива и основные подъемные устройства угольных и горнорудных организаций и метрополитен".
    3. В пункте 3:
    в абзаце первом слова: "два расчетных периода, установленных договором" заменить словами: "один период платежа, установленный договором", слова:
    "в течение установленного ею срока (но не менее трех дней)" заменить словами: "до истечения второго периода платежа"
    в абзаце втором исключить слово: "(технологической)", дополнить абзац после слова: "брони" словами: "если иное не предусмотрено договором" и исключить слова: "органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Министерство топлива и энергетики Российской Федерации".
    4. В пункте 4:
    в абзаце первом слово: "десяти" заменить словом: "пяти"
    в абзаце третьем слова: "трое суток" заменить словами: "одни сутки".
    5. Пункт 5 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
    "При этом энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе потребовать заключения нового договора, который может предусматривать на срок до одного квартала сокращение периода платежа, а также выставление организацией-потребителем аккредитива или предоставление иных гарантий платежа".