Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 1994 г. N 4-1-21

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПЕРЕДАЧИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В КАЧЕСТВЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА В УСТАВНОЙ ФОНД

 
    Департамент налоговых реформ Министерства Финансов Российской Федерации рассмотрел письмо предприятия по вопросу налогообложения средств от передачи основных фондов в качестве учредительного взноса в уставный фонд другого предприятия и сообщает, что согласно закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров, выполненных работ и оказанных услуг, в том числе переданных в качестве учредительного взноса в счет вклада в уставный фонд, облагается налогом на добавленную стоимость.
    Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, разница в стоимости переданного здания, определенной по соглашению сторон, и его остаточной стоимостью считается прибылью и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
    В связи с изложенным, передающая сторона должна уплачивать вышеуказанные налоги со стоимости основных средств, переданных в качестве взноса учредителя в уставный фонд.