Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпроса СССР от 16.05.85 N 94 (ред. от 04.11.87 с изменениями, вступившими в силу с 04.11.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ"

Дата документа16.05.1985
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

ПРИКАЗ
от 16 мая 1985 г. N 94

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ

(в ред. Приказа Минпроса РСФСР от 04.11.87 N 190)

 
    Во исполнение Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 апреля 1984 г. N 318 "О повышении заработной платы учителей и других работников народного образования" (пункт 14).
    I. Утверждаю:
    1.1. Согласованную с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников просвещения (в новой редакции).
    1.2. Согласованный с ЦК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений Перечень профессий и должностей работников учреждений системы Министерства просвещения СССР, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличения объема выполняемых работ, согласно Приложению 1 к Приказу.
    II. Приказываю:
    2.1. Ввести в действие Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников просвещения 1 сентября 1985 г.
    2.2. Ставки заработной платы и должностные оклады, предусмотренные пунктами 14, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 33 указанной выше Инструкции (кроме работников, для которых они были введены с 1 сентября 1984 г.), установить:
    - с 1 сентября 1985 г. - для учителей средних и старших классов, преподавателей, мастеров производственного обучения, руководящих и других педагогических работников общеобразовательных школ всех типов и наименований, педагогических училищ и межшкольных учебно - производственных комбинатов трудового обучения и профессиональной ориентации учащихся в территориях, перечисленных в Приложении 2 к настоящему Приказу;
    - с 1 сентября 1986 г. - для этих же категорий работников остальных территорий страны.
    2.3. Ставки заработной платы (должностные оклады), предусмотренные пунктами 14, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 33, 35, 36, 37, 38 Инструкции для работников, не перечисленных в предыдущем пункте настоящего Приказа, установить с 1 сентября 1987 г.
    2.4. В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 января 1985 г. N 85 "О мерах по улучшению воспитания, обучения и материального обеспечения детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в домах ребенка, детских домах и школах - интернатах" для работников детских домов и школ - интернатов для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в пунктах 33 и 38 Инструкции, новые должностные оклады установить с 1 сентября 1985 г. вместо 1 сентября 1987 г.
    2.5. Дополнительную оплату одному из педагогических работников за организацию трудового обучения, профессиональной ориентации, общественно полезного производительного труда учащихся, предусмотренную пунктом 71 Инструкции, выплачивать, начиная с 1 сентября 1986 г.
    2.6. В период перехода школ и школ - интернатов на обучение детей с 6-летнего возраста применять условия оплаты труда, предусмотренные в Инструкции:
    - для работников девятилетних школ и школ - интернатов;
    - для учителей V - XI (XII классов);
    - для учителей I - IV классов;
    - к работникам восьмилетних школ и школ - интернатов;
    - к учителям IV - X (XI) классов;
    - к учителям подготовительных и I - III классов.
    2.7. Сохранять для педагогических, руководящих и других работников, не переведенных на новые условия оплаты труда, повышение ставок заработной платы (должностных окладов) на 25 процентов за работу в специальных учреждениях или классах (группах) специального назначения до установления для них новых ставок и окладов.
    2.8. Сохранять за руководящими работниками учреждений просвещения, а также за военными руководителями школ и педагогических училищ и организаторами внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми в школах на период до установления для них новых должностных окладов право на ведение преподавательской работы в ранее установленном объеме.
    2.9. Применять к работникам, для которых новые ставки заработной платы (должностные оклады) вводятся с 1986 - 1987 года, в период до их введения "Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников просвещения", утвержденную Приказом Министерства просвещения СССР от 5 января 1977 г. N 2 в части размеров ставок (окладов) и порядка их применения.
    2.10. Продолжить в школах, школах - интернатах, имеющих необходимую материальную базу и соответствующих учителей - специалистов, передачу уроков изобразительного искусства, физкультуры, музыки и пения во II - IV классах учителям старших классов.
    2.11. Сохранить порядок деления классов на две подгруппы при изучении иностранного языка, разрешенный с 1 сентября 1984 г. в четвертых классах при наличии в классе 25 и более учащихся, по мере перехода учащихся в V и последующие классы.
    2.12. С введением в действие Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной настоящим Приказом, считать утратившей силу Инструкцию, утвержденную Приказом Министерства просвещения СССР от 5 января 1977 г. N 2 (за исключением случаев применения этой Инструкции, указанных в пункте 2.9 настоящего Приказа), с изменениями, утвержденными Приказом Министерства просвещения СССР от 22 июня 1984 г. N 70 и от 7 августа 1981 г. N 122.
    2.13. Считать утратившим силу пункт 1 и приложение 1 к Приказу Министерства просвещения СССР от 18 октября 1982 г. N 133 в связи с утверждением нового Перечня на совмещение профессий...
 

Министр
С.Г.ЩЕРБАКОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Министерства просвещения СССР
от 16 мая 1985 г. N 94

СОГЛАСОВАНА
Государственным комитетом
Совета Министров СССР по труду
и социальным вопросам

Всесоюзным Центральным Советом
Профессиональных Союзов

Министерством финансов СССР

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ

(в ред. Приказа Минпроса РСФСР от 04.11.87 N 190)

I. Общие положения

II. Порядок определения образования и стажа педагогической работы

III. Размеры ставок и должностных окладов

А. Педагогические и руководящие работники школ, школ - интернатов, школ - детских садов, детских дошкольных учреждений

Ведется подготовка документа. Ожидайте