Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 109. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.01.2017 N 21 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ИЮЛЯ 2015 Г. N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

Дата документа23.01.2017
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 24 января 2017 г. N 45368
    


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 января 2017 г. N 21

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ИЮЛЯ 2015 Г. N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

 
    В целях реализации Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912; 2016, N 13, ст. 1836, N 24, ст. 3525; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/, от 23 января 2017 г., N 0001201701230047) приказываю:
    1. Внести изменения в приложение к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 июля 2015 г. N 318 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 ноября 2015 г., регистрационный N 39645) согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Настоящий приказ вступает в силу с даты его официального опубликования.
 

И.о. Министра
Д.Х. ХАТУОВ

 
 
    

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 23 января 2017 г. N 21

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ИЮЛЯ 2015 Г. N 318 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"

 
    1. Приложение к приказу изложить в следующей редакции:
 

"Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 24 июля 2015 г. N 318

ПОРЯДОК ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет правила проведения Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России) отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее соответственно - инвестиционные проекты, Отбор, объекты АПК), а также на приобретение техники и оборудования в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2015 г. N 624 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 26, ст. 3912, 2016, N 13, ст. 1836, N 24, ст. 3525; официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru/, от 23 января 2017 г., N 0001201701230047) (далее соответственно - Субсидии, Правила).
    1.2. Отбор проводится в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Минсельхозу России федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
    1.3. Инвестиционные проекты должны соответствовать критериям отбора, предусмотренным главой IV настоящего Порядка.
 

II. Организация отбора

 
    2.1. Отбор осуществляется Комиссией по отбору инвестиционных проектов, созданной Минсельхозом России (далее - Комиссия).
    2.2. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.
    Членами Комиссии являются федеральные государственные гражданские служащие Минсельхоза России с правом решающего голоса, а также по согласованию представители Счетной палаты Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минфина России, отраслевых союзов с правом совещательного голоса.
    2.3. Организационной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по решению председателя Комиссии. По указанию председателя Комиссии, а также, в случае его отсутствия, заседание Комиссии может проводить заместитель председателя Комиссии.
    Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие более половины ее членов, обладающих правом решающего голоса.
    2.4. Решения Комиссии принимаются по итогам общего голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (с правом решающего голоса). При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.
    2.5. Отбор проводится Комиссией из перечня инвестиционных проектов, с учетом предельных значений суммарной мощности объектов АПК в целом по Российской Федерации, принятых и планируемых к приемке за счет создания и модернизации объектов АПК в текущем году, определяемых Минсельхозом России.
    2.6. Решения Комиссии по отобранным инвестиционным проектам оформляются протоколом заседания Комиссии.
    2.7. Протокол заседания Комиссии публикуется на сайте не позднее пяти рабочих дней после его подписания.
    2.8. Комиссия принимает решение об отмене результатов Отбора в отношении инвестиционного проекта, если после объявления результатов отбора Комиссии станут известны документально подтвержденные факты предоставления недостоверной информации.
    2.9. О принятом решении об исключении инвестиционного проекта из числа прошедших Отбор Минсельхоз России письменно уведомляет Орган исполнительной власти.
    2.10. В случае наличия нераспределенного (высвобождающегося) объема Субсидий и (или) дополнительного выделения средств федерального бюджета на реализацию Правил, Комиссия проводит дополнительный Отбор в соответствии с настоящим Порядком.
    2.11. В целях подготовки заключений по представленным субъектами Российской Федерации инвестиционным проектам для их рассмотрения на заседании Комиссии Минсельхозом России создается Рабочая группа по рассмотрению инвестиционных проектов (далее - Рабочая группа).
    2.12. Рабочая группа готовит заключения о соответствии представленных инвестиционных проектов настоящему Порядку для рассмотрения Комиссией и рекомендует приоритетные направления для отбора.
    2.13. Комиссия утверждает рекомендованные Рабочей группой приоритетные направления Отбора, в том числе на основании информации по самообеспеченности субъектов Российской Федерации мощностями агропромышленного комплекса, а также на основании заключений, представленных Рабочей группой, с учетом очередности, определенной по порядковым номерам заявочной документации и датам ее регистрации в соответствующем журнале (по каждому из направлений, указанных в пункте 3 Правил), формирует перечень инвестиционных проектов, допускаемых к участию в Отборе.
    2.14. Минсельхоз России направляет высшему исполнительному органу государственной власти субъекта Российской Федерации или органу, уполномоченному высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Минсельхозом России (далее - Орган исполнительной власти) извещение о проведении Отбора (далее - извещение) в письменной форме, а также размещает его на официальном сайте Минсельхоза России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт).

Ведется подготовка документа. Ожидайте