Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 20 июля 1998 года N 857

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ

 
    В связи с отклонением Государственной Думой проектов федеральных законов, принятие которых обеспечило бы поступление финансовых средств в Пенсионный фонд Российской Федерации в объемах, необходимых для выплаты государственных пенсий, и на основании статей 39 и 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
    1. Предложить Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации принять, а Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в августе 1998 г. одобрить федеральные законы, обеспечивающие дополнительное финансирование Пенсионного фонда Российской Федерации в объемах, обеспечивающих выплату государственных пенсий, установленных федеральным законом.
    2. Правительству Российской Федерации до 1 августа 1998 г. принять решения, обеспечивающие дополнительное финансирование Пенсионного фонда Российской Федерации в объемах, необходимых для выплаты установленных федеральным законом государственных пенсий.
    3. Предложить органам государственной власти Российской Федерации, организациям и гражданам - плательщикам налогов и сборов в своей деятельности исходить из того, что обеспечение конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий является приоритетной задачей органов государственной власти Российской Федерации.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН