Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 18.07.69 N 564 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ СССР И ОХРАНЕ ЕГО ЕСТЕСТВЕННЫХ БОГАТСТВ"

Дата документа18.07.1969
Статус документаНе действует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 1969 г. N 564

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ СССР И ОХРАНЕ ЕГО ЕСТЕСТВЕННЫХ БОГАТСТВ

 
    В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 февраля 1968 г. "О континентальном шельфе Союза ССР", в целях обеспечения рационального использования естественных богатств континентального шельфа СССР Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Установить, что исследование, разведка и разработка естественных богатств континентального шельфа СССР допускаются после их регистрации, осуществляемой в порядке, предусмотренном настоящим постановлением.
    Регистрации подлежат работы по исследованию, разведке и разработке естественных богатств континентального шельфа СССР, если они должны проводиться на поверхности или в недрах морского дна подводных районов, примыкающих к внешней границе территориального моря СССР, до глубины 200 метров или за этим пределом до такого места, до которого глубина покрывающих вод позволяет проводить указанные работы, а также на поверхности и в недрах морского дна впадин, расположенных в сплошном массиве континентального шельфа СССР, независимо от их глубины, если иное не предусмотрено международным договором СССР.

Ведется подготовка документа. Ожидайте