Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1998 г. N 729

 

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, НАЧИСЛЕННЫМ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА В 1994-1997 ГОДАХ

 
    Во исполнение статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1464) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Условия и порядок списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах, согласно приложению.
    2. Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам согласовать до 15 сентября 1998 г. с Министерством финансов Российской Федерации размеры задолженности федерального бюджета перед головными исполнителями государственного оборонного заказа 1994-1997 годов по оплате фактически выполненных работ и поставленной продукции в рамках заключенных с ними государственных контрактов.
    Государственным заказчикам в срок до 15 октября 1998 г. представить в Государственную налоговую службу Российской Федерации сведения о головных исполнителях государственного оборонного заказа 1994-1997 годов для списания задолженности по пеням в федеральный бюджет в соответствии с установленными настоящим постановлением Условиями и порядком.
    3. Установить, что на задолженность предприятий (организаций) по платежам в федеральный бюджет, образовавшуюся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа в 1998 году, пени начисляются и не взыскиваются до 1 апреля 1999 г.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации установить порядок списания начисленных в 1998 году пеней с учетом исполнения федерального бюджета в части оплаты государственного оборонного заказа.
    4. Государственной налоговой службе Российской Федерации в срок до 1 декабря 1998 г. представить Правительству Российской Федерации доклад о результатах проведения мер по списанию задолженности предприятий (организаций) по пеням в федеральный бюджет, образовавшейся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
 

Приложение
к постановлению
Правительства Российской Федерации
от 9 июля 1998 г. N 729

 

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, НАЧИСЛЕННЫМ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА В 1994-1997 ГОДАХ

 
    1. Настоящие Условия и порядок (в дальнейшем - Порядок) регулируют вопросы списания (в дальнейшем - сложения) задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным предприятиям (организациям) в связи с несвоевременной оплатой в 1994-1997 годах выполненных ими в рамках государственного оборонного заказа работ.
    2. Порядок распространяется на финансовые обязательства предприятий (организаций), являющихся согласно Федеральному закону "О государственном оборонном заказе" головными исполнителями и исполнителями оборонного заказа, заключившими в установленном порядке с государственными заказчиками соответствующие государственные контракты (в дальнейшем - головные исполнители).
    3. Сложению подлежит задолженность по пеням головных исполнителей, начисленным по налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость, налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, платежам за пользование природными ресурсами, акцизам на нефть, сбору за перекачку, перевалку и налив нефти, акцизу на бензин автомобильный за несоблюдение сроков их уплаты в федеральный бюджет, в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа, подлежащей в соответствии с действующим законодательством перечислению в федеральный бюджет.
    4. Сложение пеней производится в доле, эквивалентной удельному весу фактически выполненных в рамках государственного оборонного заказа объемов работ в общем объеме ежегодно произведенной продукции в период 1994-1997 годов.
    Порядок сложения пеней, начисленных головным исполнителям в связи с несвоевременной оплатой фактически выполненных ими работ, определяется Государственной налоговой службой Российской Федерации и доводится до ее территориальных органов.
    5. Сложение пеней осуществляется территориальными органами Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту постановки головных исполнителей на налоговый учет.
    Основанием для списания пеней является наличие в территориальных органах Государственной налоговой службы Российской Федерации реестров государственных заказчиков, подтверждающих образовавшуюся в расчетах по государственному оборонному заказу задолженность на начало года, начиная с 1995 года.
    6. Государственные заказчики формируют по каждому субъекту Российской Федерации в трех экземплярах сводные реестры данных согласно приложению N 1 настоящего Порядка об их задолженности перед головными исполнителями, поставленными на налоговый учет в этих регионах, по оплате государственного оборонного заказа по каждому году отдельно за период 1994-1997 годов и представляют их на согласование в Министерство финансов Российской Федерации. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет выверку представленных сводных реестров с объемом задолженности по отдельным статьям расходов, возникшей в результате недофинансирования расходов за счет средств федерального бюджета, и подтверждает ее размер в пределах недофинансирования расходов против бюджетных назначений соответствующих лет. После выверки один экземпляр направляется соответствующему государственному заказчику, другой - Государственной налоговой службе Российской Федерации.
    7. Государственные заказчики на основании согласованных с Министерством финансов Российской Федерации сводных реестров составляют реестры согласно приложению N 2 настоящего Порядка головных предприятий - исполнителей государственного оборонного заказа 1994-1997 годов, содержащие информацию о фактически выполненных объемах работ по гособоронзаказу в соответствии с заключенными государственными контрактами (договорами) и задолженности по их оплате, ежегодно сложившейся в период 1994-1997 годов в целом по государственному оборонному заказу, поставленных на налоговый учет в субъектах Российской Федерации, сгруппированных по каждой территории отдельно.
    Основанием для включения головных исполнителей в указанные реестры является наличие по состоянию на каждое 1 января в период 1995-1998 годов подтвержденной актами взаимных расчетов задолженности по выставленным на оплату государственным заказчикам счетам за фактически поставленную продукцию (работу, услугу).
    8. Два экземпляра сводных реестров и реестров головных исполнителей представляются государственными заказчиками в Государственную налоговую службу Российской Федерации для последующего доведения одного из них до территориальных налоговых органов.
    9. Территориальные органы Государственной налоговой службы Российской Федерации на основании полученных реестров головных исполнителей производят списание начисленных пеней согласно пункту 4 настоящего Порядка.
    10. Сложение задолженности по начисленным в связи с несвоевременной оплатой в 1994-1997 годах государственного оборонного заказа пеням налоговые органы отражают в лицевых счетах путем уменьшения ее размера операцией "сторно".
    11. Территориальные органы Государственной налоговой службы Российской Федерации в 3-дневный срок после проведения списания пеней извещают Государственную налоговую службу Российской Федерации о списанных суммах в устанавливаемых Государственной налоговой службой Российской Федерации порядке и форме.
 
 
 

Приложение N 1
к Порядку, утвержденному постановлением
Правительства Российской Федерации
от 9 июля 1998 г. N 729

 
    Федеральный орган исполнительной власти
    (государственный заказчик) ________________
    (номер глав бюджетополучателя ____________)
 

СВОДНЫЙ РЕЕСТР N* _____
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО ОПЛАТЕ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 199 ___ ГОДУ

 

Наименование субъектов Российской Федерации Раздел Подраздел 1 Целевая статья Вид расходов Предметная статья Сумма задолженности федерального бюджета по государственному оборонному заказу, тыс. рублей
1 2 3 4 5 6 7
Республика Адыгея       
Алтайский край       
и т. п.       
       
Итого по Российской Федерации       

    
    


    * Номер реестра состоит из трех групп значений: а) первая группа (три знака) означает номер главы бюджетополучателя; б) вторая группа (три знака) - вид расходов; в) третья группа (два знака) - порядковый номер оформления реестра.
    Общая задолженность государственного заказчика по сводному реестру в целом по Российской Федерации согласована. Министерство финансов Российской Федерации
    
 
 

Приложение N 2
к Порядку, утвержденному постановлением
Правительства Российской Федерации
от 9 июля 1998 г. N 729

 
    Федеральный орган исполнительной власти
    (государственный заказчик) ________________
    (номер главы бюджетополучателя___________)
 

Реестр N*) ___________ головных исполнителей, выполнявших обязательства по поставке продукции (работ, услуг) при исполнении государственных контрактов, заключенных по государственному оборонному заказу

 

Фактически выполненный объем работ по государственному оборонному заказу согласно заключенным контрактам (договорам) Сумма задолженности федерального бюджета по государственному оборонному заказу, тыс. рублей
Всего за 19941997 гг. в том числе: Всего за 19941997 гг. в том числе:
1994 1995 1996 1997 1994 1995 1996 1997
Республика Адыгея - всего           
в том числе:           
1. Наименование предприятия, юридический адрес, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)           
2.           
и т. д.  

 
    *) Номер реестра состоит из четырех групп значений:
    а) первая группа (три знака) означает номер главы бюджетополучателя;
    б) вторая группа (три знака) - вид расходов;
    в) третья группа (два знака) - порядковый номер оформления реестра;
    г) четвертая группа (два знака) - порядковый номер субъекта Российской Федерации.
 
    Государственный заказчик