Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1998 г. N 728

 

О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕМ И ВВОЗОМ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РОЗЛИВУ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В целях организации контроля за производством, приобретением и ввозом на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также обеспечения соответствия основного технологического оборудования и производимой продукции нормативно-техническим (технологическим) требованиям, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, в том числе ввозимого на таможенную территорию Российской Федерации, соответствующего государственным стандартам, санитарным нормам и требованиям сертификации, а также ведение государственного учета по балансу мощностей указанного оборудования для контроля за производством этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.
    Перечень основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, подлежащей государственной регистрации и учету в балансе мощностей, утверждается Правительством Российской Федерации.
    Установить, что государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и учет по балансу мощностей указанного оборудования организуют и проводят Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с Положением о порядке организации и проведения государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и государственного учета по балансу мощностей производителей этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации:
    Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции и государственного учета по балансу мощностей производителей этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции;
    Перечень основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.
    Провести государственную регистрацию основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции до 1 мая 1999 г.
    3. Установить, что обязанность государственной регистрации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции несут предприятия и организации, приобретающие и ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации указанное технологическое оборудование, а также предприятия и организации, поставившие на балансовый учет указанное технологическое оборудование на момент вступления в силу настоящего постановления.
    4. Ввести государственную регистрацию сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.
    Государственная регистрация сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции осуществляется в соответствии с Положением о порядке государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации Положение о порядке государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции.
    5. Установить, что обязанность государственной регистрации сделок (договоров, соглашений, контрактов и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции несут предприятия и организации, соответственно приобретающие или ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации указанное технологическое оборудование.
    Предприятия и организации регистрируют сделки (договоры, соглашения, контракты и т. д.) о приобретении и ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основного технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации.
    6. Установить, что таможенные органы Российской Федерации осуществляют выпуск для свободного обращения на таможенную территорию Российской Федерации технологического оборудования по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции по перечню, установленному Правительством Российской Федерации, ввезенного по внешнеторговым сделкам (договорам, соглашениям, контрактам и т. д.), прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке.
    7. Установить, что предприятия и организации, производящие, ввозящие на таможенную территорию Российской Федерации и реализующие основное технологическое оборудование по производству этилового спирта, производству и розливу спиртосодержащей и алкогольной продукции, проводят обязательный учет предприятий и организаций, приобретающих и получающих указанное технологическое оборудование независимо от его производственной мощности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО