Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.98 N 727 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа09.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1998 г. N 727

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции;
    Положение о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции.
    2. Установить, что требования к оснащению организаций техническими средствами, блокирующими или выводящими из технологического процесса неиспользуемые производственные мощности по выпуску алкогольной продукции, вводятся в действие через 3 месяца после официального опубликования настоящего постановления.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить порядок осуществления блокирования и выведения из технологического процесса мощностей по производству алкогольной продукции и контроля за этой деятельностью.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться указанными положениями при осуществлении лицензирования деятельности организаций по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в пределах полномочий, предоставленных им действующим законодательством.
    4. Признать утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 686) и от 18 июля 1996 г. N 806 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3659).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 1998 г.
N 727

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает правила ведения лицензируемой деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также спиртосодержащей продукции и распространяется на организации, осуществляющие указанные виды деятельности.
    Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, связанные с розничной торговлей указанной продукции.
    2. Лицензии выдаются на следующие виды деятельности:
    на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта;
    на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию спиртосодержащей продукции;
    на хранение этилового спирта;
    на хранение спиртосодержащей продукции;
    на закупку, хранение и оптовую реализацию спиртосодержащей продукции;
    на право импорта этилового спирта; на право экспорта этилового спирта;
    на право закупки по импорту, хранения и оптовой реализации спиртосодержащей продукции;
    на право экспорта спиртосодержащей продукции.
    3. Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанных в ней видов деятельности, а также определяющим условия их осуществления. Лицензия выдается на платной основе. Передача лицензии другой организации и оказание услуг по лицензируемым видам деятельности другим лицам запрещаются.
    К лицензии в обязательном порядке прилагается перечень сырья, используемого для производства этилового спирта, а для спиртосодержащей продукции - вид применяемого спирта.
    4. Выдача лицензий на производство, хранение и оборот этилового спирта, спиртосодержащей продукции с объемами производства, хранения или оборота в пересчете на абсолютный алкоголь (безводный спирт) более 0,02 миллиона декалитров в год, а также на право экспорта и импорта этих видов продукции, независимо от объемов оборота, осуществляется Госналогслужбой России.
    5. Лицензии, выданные Госналогслужбой России действуют на всей территории Российской Федерации.