Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.98 N 727 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа09.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1998 г. N 727

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В соответствии с Федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции;
    Положение о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции.
    2. Установить, что требования к оснащению организаций техническими средствами, блокирующими или выводящими из технологического процесса неиспользуемые производственные мощности по выпуску алкогольной продукции, вводятся в действие через 3 месяца после официального опубликования настоящего постановления.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить порядок осуществления блокирования и выведения из технологического процесса мощностей по производству алкогольной продукции и контроля за этой деятельностью.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться указанными положениями при осуществлении лицензирования деятельности организаций по производству и обороту этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в пределах полномочий, предоставленных им действующим законодательством.
    4. Признать утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 686) и от 18 июля 1996 г. N 806 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3659).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 1998 г.
N 727

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает правила ведения лицензируемой деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также спиртосодержащей продукции и распространяется на организации, осуществляющие указанные виды деятельности.
    Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, связанные с розничной торговлей указанной продукции.
    2. Лицензии выдаются на следующие виды деятельности:
    на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта;
    на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию спиртосодержащей продукции;
    на хранение этилового спирта;
    на хранение спиртосодержащей продукции;
    на закупку, хранение и оптовую реализацию спиртосодержащей продукции;
    на право импорта этилового спирта; на право экспорта этилового спирта;
    на право закупки по импорту, хранения и оптовой реализации спиртосодержащей продукции;
    на право экспорта спиртосодержащей продукции.
    3. Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанных в ней видов деятельности, а также определяющим условия их осуществления. Лицензия выдается на платной основе. Передача лицензии другой организации и оказание услуг по лицензируемым видам деятельности другим лицам запрещаются.
    К лицензии в обязательном порядке прилагается перечень сырья, используемого для производства этилового спирта, а для спиртосодержащей продукции - вид применяемого спирта.
    4. Выдача лицензий на производство, хранение и оборот этилового спирта, спиртосодержащей продукции с объемами производства, хранения или оборота в пересчете на абсолютный алкоголь (безводный спирт) более 0,02 миллиона декалитров в год, а также на право экспорта и импорта этих видов продукции, независимо от объемов оборота, осуществляется Госналогслужбой России.
    5. Лицензии, выданные Госналогслужбой России действуют на всей территории Российской Федерации.
    6. При осуществлении организацией лицензируемой деятельности на нескольких территориально обособленных объектах, находящихся по разным адресам, лицензии должны быть получены на каждый объект.
    Лицензия выдается на срок не менее трех лет.
    7. Для получения лицензии на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта или на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию спиртосодержащей продукции организация представляет в Госналогслужбу России следующие документы:
    а) заявление о выдаче лицензии с указанием полного и сокращенного наименования организации, юридического адреса, места осуществления фактической деятельности (адрес производства, склада) и условий осуществления производства и хранения (на собственном оборудовании, складе, на арендованных площадях, оборудовании и т. п.), идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), номера расчетного счета в соответствующем банке, зарегистрированном в налоговом органе и обслуживающем данную организацию, лицензируемого вида деятельности с указанием вида продукции, срока действия лицензии;
    б) копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенные нотариально;
    в) копии платежных поручений и выписки банка, подтверждающие внесение в соответствии с установленным порядком сборов за выдачу лицензий, а также платы за проведение обследования организации;
    г) справки территориального налогового органа о постановке организации на налоговый учет с указанием ИНН, об отсутствии задолженности (без учета отсроченных платежей) по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней;