Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 800

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 857 "О неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить по представлению Государственного комитета Российской Федерации по статистике, согласованному с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации, среднемесячную заработную плату в стране для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 августа 1998 г. в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" за II квартал 1998 г. в размере 637 рублей (716 рублей за апрель 1998 г., 585 рублей за май 1998 г. и 611 рублей за июнь 1998 г.).
    2. Установить, что для недопущения снижения уровня пенсионного обеспечения лиц, которым пенсия назначается или пересчитывается после 1 августа 1998 г., по сравнению с лицами, которым пенсия была назначена или пересчитана до этой даты, при равном размере индивидуального коэффициента пенсионера в связи с сезонными колебаниями заработной платы, для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 августа 1998 г. в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" применяется среднемесячная заработная плата в размере 760 рублей, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1997 г.