Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.07.98 N 800 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

Дата документа21.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 800

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 857 "О неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Российской Федерации на получение государственных пенсий" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить по представлению Государственного комитета Российской Федерации по статистике, согласованному с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации, среднемесячную заработную плату в стране для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 августа 1998 г. в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" за II квартал 1998 г. в размере 637 рублей (716 рублей за апрель 1998 г., 585 рублей за май 1998 г. и 611 рублей за июнь 1998 г.).
    2. Установить, что для недопущения снижения уровня пенсионного обеспечения лиц, которым пенсия назначается или пересчитывается после 1 августа 1998 г., по сравнению с лицами, которым пенсия была назначена или пересчитана до этой даты, при равном размере индивидуального коэффициента пенсионера в связи с сезонными колебаниями заработной платы, для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 августа 1998 г. в соответствии с Федеральным законом "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" применяется среднемесячная заработная плата в размере 760 рублей, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1997 г. N 1660 "Об утверждении среднемесячной заработной платы в стране за IV квартал 1997 г. для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 февраля 1998 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 255).
    3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионному фонду Российской Федерации не позднее 22 июля 1998 г. довести до региональных органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, величину среднемесячной заработной платы, указанной в пункте 1 настоящего Постановления.
    4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить официальную публикацию сведений о среднемесячной заработной плате в стране за квартал, утверждаемой Правительством Российской Федерации для целей исчисления и увеличения государственных пенсий в связи с ростом заработной платы в стране путем применения индивидуального коэффициента пенсионера.
    5. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания для рассмотрения на ее внеочередной сессии проект Федерального закона "Об изменении тарифов страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды".

Ведется подготовка документа. Ожидайте