Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 14 июля 1998 г. N 290-У

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ АПК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СПЕЦФОНДА


    В соответствии с протоколом заседания Продовольственной комиссии Правительства Российской Федерации от 4.03.98 NBX-П33-П1-26п, а также поступающими запросами от банков-агентов Банк России сообщает порядок создания резерва на возможные потери по ссудам в части выданных банками-агентами кредитов организациям агропромышленного комплекса за счет средств специального фонда на льготных условиях.
    Формирование резерва на возможные потери по ссудам осуществляется в порядке, установленном Инструкцией Банка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам", с учетом следующего.
    1. Резерв на возможные потери по ссудам создается банками-агентами и банками, привлекаемыми на основе субкомиссии, исходя из сумм, учитываемых на балансовом счете N 40109 "Финансирование отдельных государственных программ и мероприятий за счет федерального бюджета на возвратной основе". При этом в расчет не принимается сумма начисленных просроченных процентов за пользование средствами федерального бюджета (выделенными на возвратной основе), учитываемых на отдельном лицевом счете к балансовому счету N 40109.
    2. Резерв на возможные потери по ссудам в части выданных банками-агентами и банками, привлекаемыми на основе субкомиссии, кредитов организациям агропромышленного комплекса за счет средств специального фонда до особых указаний отражается в общеустановленном порядке на балансовом счете N 47425 "Резервы под возможные потери по прочим активам".