Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 15 июля 1998 г. N 292-У

 

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ДЕПОЗИТАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ С НЕЭМИССИОННЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    В целях упорядочения хранения и учета неэмиссионных ценных бумаг установить следующий временный порядок выполнения этих операций кредитными организациями и Банком России:
    1. В соответствии с Положением о депозитарной деятельности в Российской Федерации, утвержденным Постановлением ФКЦБ Российской Федерации N 36 от 16.10.1997 (далее - Положение), объектом депозитарной деятельности кредитных организаций могут быть векселя и иные неэмиссионные ценные бумаги, переданные кредитной организации, осуществляющей депозитарную деятельность, ее клиентами на основании депозитарного договора, если проведение депозитарных операций с неэмиссионными ценными бумагами предусмотрено утвержденными кредитной организацией Условиями осуществления депозитарной деятельности. Кредитная организация, принимающая неэмиссионные ценные бумаги своих клиентов на основании соответствующих договоров, обязана организовать депозитарный учет этих ценных бумаг.
    2. Кредитные организации также вправе принимать неэмиссионные ценные бумаги на основании договоров хранения. В соответствии с п. 2.2 Положения хранение ценных бумаг, не сопровождающееся учетом и удостоверением прав клиентов на эти бумаги, не является депозитарной деятельностью. Основанием для принятия ценных бумаг в этом случае является договор хранения. При приеме кредитной организацией ценных бумаг на хранение их депозитарный учет не ведется, а принятые на хранение ценные бумаги отражаются на внебалансовом счете 90803 "Ценные бумаги на хранении по договорам хранения".