Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1990 г. N 237

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СОВЕТСКОЙ СТОРОНЫ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ МОНРЕАЛЬСКОГО ПРОТОКОЛА ПО ВЕЩЕСТВАМ, РАЗРУШАЮЩИМ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ, К ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ ОЗОНОВОГО СЛОЯ


    В целях обеспечения выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, Совет Министров СССР постановляет:

    1. Государственному комитету СССР по гидрометеорологии совместно с Академией наук СССР, Министерством химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР, межотраслевым государственным объединением "Технохим", Министерством авиационной промышленности СССР, Министерством электронной промышленности СССР, Министерством внутренних дел СССР, Министерством здравоохранения СССР, Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам, Государственным комитетом СССР по народному образованию, Всесоюзной академией сельскохозяйственных наук имени В.И. Ленина, Советом Министров РСФСР, Советом Министров Белорусской ССР, Академией наук Грузинской ССР и Академией наук Таджикской ССР разработать в 2-месячный срок программу по исследованию озонового слоя атмосферы на 1990-1995 годы и обеспечить ее выполнение.

    Государственному комитету СССР по науке и технике утвердить указанную программу и выделять в 1990-1995 годах Государственному комитету СССР по гидрометеорологии до 3 млн. рублей ежегодно для финансирования предусмотренных в ней работ.

    2. Министерству химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР, Межотраслевому государственному объединению "Технохим" (головная организация), Министерству атомной энергетики и промышленности СССР, Министерству тяжелого машиностроения СССР, Министерству радиопромышленности СССР, Министерству общего машиностроения СССР, Министерству авиационной промышленности СССР, Министерству судостроительной промышленности СССР, Министерству здравоохранения СССР с участием Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и других заинтересованных министерств и ведомств в 3-месячный срок разработать по согласованию с Госпланом СССР межведомственную научно-техническую программу, предусматривающую сокращение в 1995 году на 50 процентов производства хлорфторуглеродов, регулируемых Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и полное прекращение их выпуска к 2000 году.