Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1990г. N 300
Москва, Кремль

 

ВОПРОСЫ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ИЗОБРЕТЕНИЙ, ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ И ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    В целях последовательного проведения принципов самофинансирования и самоокупаемости во внешнеэкономической деятельности, и в частности в вопросах правовой охраны промышленной собственности предприятий, объединений, организаций СССР за рубежом, Совет Министров СССР постановляет:
 
    1. Установить, что оплата расходов в советских рублях и в иностранной валюте, связанных с патентованием изобретений и промышленных образцов, регистрацией товарных знаков и поддержанием в силе охранных документов за границей, осуществляется за счет предприятий, объединений и организаций, на имя которых поданы заявки или выданы охранные документы, или за счет других советских или иностранных лиц, принявших на себя эти расходы на договорной основе.
    Разрешить Внешэкономбанку СССР предоставлять кредиты в иностранной валюте для оплаты указанных расходов.
 
    2. Оплата в иностранной валюте расходов, связанных с получением и поддержанием в силе охранных документов на изобретения, промышленные образцы и товарные знаки, заявки по которым направлены в зарубежные страны до даты принятия настоящего постановления, осуществляется Всесоюзным объединением патентных поверенных "Союзпатент" Торгово-промышленной палаты СССР (далее В/О "Союзпатент").
 
    3. Установить для В/О "Союзпатент" на 1990 год норматив отчислений в размере 90% от валютной выручки по всем видам операций за исключением поступлений в виде пошлин за патентование иностранных изобретений, промышленных образцов и регистрацию товарных знаков в СССР.