Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1985 г. N 516

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНОСТРАННЫМИ ФИРМАМИ В СССР ОБЪЕКТОВ НА УСЛОВИЯХ "ПОД КЛЮЧ"

 
    В целях обеспечения своевременного ввода в действие объектов, строительство которых в соответствии с решениями Правительства СССР осуществляется иностранными фирмами на условиях "под ключ", Совет Министров СССР постановляет:
    1. Обязать министерства и ведомства - заказчики предусматривать в планах капитальные вложения на весь период строительства объектов, осуществляемого иностранными фирмами в СССР на условиях "под ключ", с распределением по годам, исходя из сроков ввода в действие этих объектов, определенными контрактами.
    2. Разрешить министерствам и ведомствам - заказчикам в исключительных случаях до утверждения проектов (рабочих проектов) и титульных списков на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ" предусматривать в планах капитальные вложения на осуществление подготовительных работ, в том числе работ по строительству объектов производственной базы, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения, с последующим включением затрат на выполнение этих работ в сводные сметные расчеты.
    3. Госплану СССР и Госснабу СССР предусматривать в проектах планов выделение строительным министерствам и ведомствам - генеральным подрядчикам строительных, горюче-смазочных материалов и других материально-технических ресурсов для поставки иностранным фирмам и лимитов на электрическую и тепловую энергию в количествах и в соответствии с техническими условиями, определенными контрактами на строительство иностранными фирмами в СССР объектов на условиях "под ключ".