Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 1989 г. N 520

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА НА ТАМОЖЕННЫХ АУКЦИОНАХ

 
    Совет министров СССР постановляет:
    1. Установить, что имущество (включая бытовые изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней), конфискованное на основании постановлений таможен по делам о контрабанде, а также обращенное в собственность государства по иным решениям таможен, принимаемым в установленном порядке, реализуется на аукционах, организуемых Главным управлением государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР.
    2. Реализация имущества, упомянутого в пункте 1 настоящего постановления, производится по ценам не ниже установленных государственных розничных цен с учетом износа, а в случае отсутствия их - не ниже цен комиссионной торговли.
    Учет указанного имущества, меры по его охране и оценке, а также организация и проведение аукционов осуществляются в порядке, устанавливаемом Главным управлением государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР по согласованию с Министерством финансов СССР.
    3. Предоставить Главному управлению государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР право взимать за участие в аукционах плату в размере, определяемом этим Главным управлением по согласованию с Министерством финансов СССР.
    Средства, вырученные от реализации имущества, предусмотренного в пункте 1 настоящего постановления, а также суммы, полученные в виде платы за участие в аукционе, зачисляются после возмещения расходов на проведение аукциона в союзный бюджет как внеплановые таможенные доходы.
    4. Сохранить предусмотренный Положением о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйственного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 29 июня 1984 г.