Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 1998 N 2852-II ГД

 

О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность в связи с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации действиями по приватизации государственного имущества, нарушающими законодательство Российской Федерации.
    Продолжение практики приватизации в соответствии с указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации противоречит статье 217 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что находящееся в государственной или муниципальной собственности имущество может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц только в порядке, установленном законами о приватизации.
    Правительство Российской Федерации 31 августа 1997 года внесло в Государственную Думу проект федерального закона "О государственной программе приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", который 25 июня 1998 года был рассмотрен Государственной Думой и по результатам обсуждения снят Правительством Российской Федерации с рассмотрения Государственной Думой. В результате Федеральное Собрание Российской Федерации лишено возможности законодательно регулировать процесс приватизации государственного имущества, как того требует Федеральный закон "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".