Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 1990 г. N 161
МОСКВА, КРЕМЛЬ

 

О ЛЬГОТАХ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА, ПРИЗВАННЫХ НА СБОРЫ ВОЕННООБЯЗАННЫХ, РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР, МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР И КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР

 
    Совет Министров СССР постановляет:
 
    1. Принять предложение Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР о распространении с 1 января 1990 г. Льгот, предусмотренных подпунктом "д" пункта 1 и пунктом 3 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1983 г. N 59-27 (с изменениями, внесенными постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 июля 1984 г. N 812) и постановлением Совета Министров СССР от 15 сентября 1981 г. N 906-268, на семьи военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, призванных на сборы военнообязанных, рабочих и служащих Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР, погибших (умерших) во время выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с антиобщественными проявлениями.
    При этом семьям погибших (умерших), призванных на сборы военнообязанных, единовременное пособие выплачивать в размерах, установленных для военнослужащих срочной службы, а семьям погибших (умерших) лиц младшего начальствующего и рядового состава органов внутренних дел - в размерах, установленных для военнослужащих сверхсрочной службы.
    2. Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам, исполкомам Советов народных депутатов, руководителям объединений, предприятий, учреждений и организаций проявлять постоянное внимание к нуждам и запросам указанных в пункте 1 настоящего постановления семей лиц, погибших (умерших) в период выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с антиобщественными проявлениями, и обеспечить своевременное сооружение надгробий погибшим (умершим).