Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 ноября 1980 г. N 1089

 

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ОТЧУЖДЕНИЯ И АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, И ИХ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Государственные органы, предприятия, учреждения и организации могут приобретать и отчуждать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, а также осуществлять строительство зданий и сооружений за границей с разрешения Совета Министров СССР. Предложения по указанным вопросам вносятся министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик в Совет Министров СССР по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР.
    Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям приобретать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, и осуществлять строительство зданий и сооружений за границей на сумму не свыше 50 тыс. рублей в пределах общих ассигнований, предусмотренных в валютном плане на эти цели.
    2. Государственные органы, предприятия, учреждения и организации могут арендовать земельные участки,здания и сооружения находящиеся за границей, в пределах общих ассигнований на, аренду предусмотренных в валютном плане.
    Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с МИД СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям арендовать в пределах общих ассигнований на аренду, предусмотренных в валютном плане, земельные участки, здания и сооружения,находящиеся за границей, с последующим переходом права собственности на это имущество.