Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 25.07.98 N 890 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ"

Дата документа25.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 25 июля 1998 г. N 890

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

 
    В целях стимулирования роста промышленного производства в Российской Федерации, а также расчетов в денежной форме в отраслях естественных монополий постановляю:
    1. Установить, что с 1 августа 1998 г. снижаются до 50 процентов:
    регулируемые цены на природный газ, реализуемый непосредственно промышленным потребителям Российской Федерации и финансируемым из бюджетов всех уровней потребителям, которые обеспечивают оплату в денежной форме до 100 процентов текущего (ежемесячного) потребления природного газа;
    оптовые цены на природный газ, реализуемый газораспределительным организациям (перепродавцам) в объемах, обеспеченных оплатой в денежной форме до 100 процентов.
    2. Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок утвердить порядок снижения в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа цен на природный газ, реализуемый промышленным потребителям Российской Федерации и финансируемым из бюджетов всех уровней потребителям, предусмотрев зависимость величины снижения цен от объемов оплаты в денежной форме.
    3. Установить, что снижение цен на природный газ, осуществляемое в соответствии с настоящим Указом, производится путем перерасчета утвержденной в установленном порядке цены по факту поставки газа и его денежной оплаты без дополнительного утверждения цен органами регулирования естественных монополий.
    4. Снижение цен на природный газ производится для всех покупателей, указанных в пункте 1 настоящего Указа, в едином порядке и не может зависеть от состояния оплаты природного газа, поставленного до вступления настоящего Указа в силу.