Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 сентября 1996 г. N 55/15

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПРИ СОЕДИНЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

 
    Пунктом 4-м указания Генерального прокурора РСФСР от 17.06.91 N 15-26-91 "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законов, регулирующих сроки следствия и содержания обвиняемых под стражей" установлен порядок, согласно которому при соединении нескольких уголовных дел в одном производстве срок следствия исчисляется со дня ранее возбужденного уголовного дела. При этом в общий срок следствия по объединенному делу включается суммарное календарное время расследования по всем делам, а отрезки времени, которые совпадают, учитываются один раз.
    Ввиду того, что такой порядок исчисления сроков предварительного следствия прямо не вытекает из требований Уголовно - процессуального кодекса, руководствуясь п. 1 ст. 17 и п. 2 ст. 30 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:
    1. При соединении нескольких уголовных дел в одном производстве срок следствия исчислять со дня возбуждения уголовного дела, по которому он является наиболее длительным. При этом календарное время расследования по остальным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.
    2. Данный порядок исчисления сроков не распространяется на уголовные дела, по которым после их соединения продлевался срок следствия в соответствии с ранее действовавшими правилами.
    Положения настоящего указания не затрагивают порядок исчисления сроков содержания под стражей.