Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 1998 г. N СШ-6-05/465@

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТЧЕТНОСТЬ ПО НАЛОГУ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГСМ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации в дополнение к письму от 02.07.98 N БФ-6-07/396 сообщает следующее.
    Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации, восстановившим сумму недоимки в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 08.04.98 N АП-6-07/237@, необходимо произвести обратные действия, которые заключаются в следующем.
    Должна быть восстановлена сумма, подлежащая направлению на погашение задолженности по налогу на реализацию горюче - смазочных материалов в счет товарного возмещения в соответствии с "Временным порядком погашения задолженности предприятий нефтепереработки по налогам в Федеральный дорожный фонд в порядке товарного возмещения поставкой горюче - смазочных материалов и других нефтепродуктов организациям дорожного хозяйства, финансируемым из Федерального дорожного фонда", если эта сумма была сложена в соответствии с письмом от 08.04.98 N АП-6-07/237@.
    В этом случае по дате настоящего документа в лицевом счете налогоплательщика производится запись, восстанавливающая ранее сложенные суммы уплаты и одновременно производится пересчет ранее исчисленной пени для проведения операции сложения по пени.
    При этом следует учесть, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.98 N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" было произведено сложение ранее начисленных пеней в 5-кратном размере, поэтому пересчет пеней, подлежащих уменьшению в результате произведенных операций за период до 01.04.98, следует осуществить по ставке 0,06 процента, а именно в порядке, установленном для представленных расчетов к уменьшению и решениям по актам документальных проверок.