Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 1998 г. N АЗ-12-28/6061

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПУТЕМ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для руководства разъяснения по взаимодействию региональных отделений ПФР с судебными приставами - исполнителями (далее судебные приставы) по взысканию недоимки путем обращения взыскания на имущество должника в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон) и от 21.07.97 N 118-ФЗ "О судебных приставах".
    1. В целях своевременной реализации решений арбитражного суда по взысканию недоимки с организаций - должников Отделению ПФР необходимо обеспечить поступление:
    а) исполнительного документа к судебному приставу в максимально короткий (до трех дней) срок со дня вступления судебного акта в законную силу;
    б) информации о соблюдении судебным приставом установленных сроков совершения исполнительных действий и требований Закона при их совершении.
    При этом следует иметь в виду, что вынесение судебным приставом постановления о возбуждении исполнительного производства производится в течение трех дней со дня поступления к нему исполнительного документа.
    Срок добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, установленный судебным приставом, не может превышать пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства.
    В случае если должник в течение установленного срока не исполнит требования в добровольном порядке, то судебный пристав обязан в течение двух месяцев со дня поступления к нему исполнительного документа обеспечить принудительное исполнение соответствующих требований.