Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1990 г. N 105-I

 

ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 
    Определяющей целью внешнеэкономической деятельности РСФСР на современном этапе является решение задач радикальной экономической реформы. Для достижения этой цели внешнеэкономическая деятельность Республики ориентируется на активное включение народного хозяйства в систему международного разделения труда, в том числе через обеспечение в кратчайшие сроки конвертируемости рубля. В организации и осуществлении внешнеэкономической деятельности Российская федерация руководствуется общепризнанными международными принципами и правилами.
    В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Постановлением первого Съезда народных депутатов РСФСР "О разграничении функций управления организациями на территории РСФСР (основа нового Союзного Договора)" Верховный Совет РСФСР постановляет:
    1. Установить, что все юридические лица и отдельные граждане независимо от формы собственности, действующие на территории Российской Федерации в соответствии с ее законами, имеют право участия во внешнеэкономической деятельности и прямого выхода на внешний рынок.
    2. РСФСР поощряет иностранные инвестиции и в рамках республиканского законодательства гарантирует их защиту, в том числе путем создания свободных экономических зон и обеспечения стабильности договорных отношений. Иностранные инвеститоры, как юридические, так и физические лица, пользуются на территории РСФСР правами наравне с юридическими Российской Федерации.
    3. Налоговые отчисления в доход республиканского и местного бюджетов от экспорта товаров и услуг в РСФСР осуществляются по стабильным ставкам. Остаток прибыли поступает в полное распоряжение предприятия.
    4. Предусмотреть создание в РСФСР государственной организации по гарантированию экспортных кредитов.
    5. Координация внешнеэкономической деятельности в пределах РСФСР, осуществление внешнеэкономической политики, включая политику в отношении привлечения иностранных инвестиций в народное хозяйство Республики, возлагается на Президиум Верховного Совета РСФСР и Совет Министров РСФСР.
    6. Поручить Совету Министров РСФСР совместно с Госбанком РСФСР в месячный срок разработать систему мер, обеспечивающею защиту валютных интересов РСФСР.
    7. Поручить Комитетам Верховного Совета РСФСР по международным делам и внешнеэкономическим связям и по экономической реформе и собственности совместно с Советом Министров РСФСР подготовить проекты соответствующих законодательных актов, вытекающих из данного постановления.
 

Председатель Верховного Совета РСФСР
Б.Ельцин

    Москва, Дом Советов РСФСР.
    14 июля 1990 года
    N 105-I