Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 1991 г. N 27

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
КОМИТЕТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ, СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ЦК ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР ПО УЛУЧШЕНИЮ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации предложений Комитета Верховного Совета РСФСР по охране здоровья, социальному обеспечению и физической культуре и ЦК профсоюза работников здравоохранения РСФСР по увеличению финансирования здравоохранения РСФСР и улучшению социального положения работников этой отрасли Совет Министров РСФСР постановляет:
 
    1. Установить в пределах средств, предусмотренных на заработную плату учреждениям здравоохранения, врачам и среднему медицинскому персоналу выездных медицинских бригад в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также фельдшерам, работающим на 1 января 1991 г. на врачебных должностях на территориальных терапевтических и педиатрических участках в поликлиниках (поликлинических отделениях), фельдшерам врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов:
    ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше трех лет;
    ежемесячные надбавки в размере 10 процентов должностного оклада за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы.
    Предусмотреть, что максимальные размеры надбавок не должны превышать для работников на территориальных врачебных участках - 30%, в выездных медицинских бригадах, сельских участковых больницах и амбулаториях - 40% должностного оклада.
    2.