Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 391. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕКОМЕНДАЦИЯ Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.03.2017 N 8 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТОВ НОТИФИКАЦИЙ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ"

Дата документа21.03.2017
Статус документаДействует
МеткиРекомендации · Руководство · Перечень

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕКОМЕНДАЦИЯ
от 21 марта 2017 г. N 8

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТОВ НОТИФИКАЦИЙ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

 
    Коллегия Евразийской экономической комиссии в целях обеспечения выполнения государствами - членами Евразийского экономического союза обязательств в части представления во Всемирную торговую организацию нотификаций по мерам регулирования, принимаемым в рамках Евразийского экономического союза,
    рекомендует государствам - членам Евразийского экономического союза с даты опубликования настоящей Рекомендации на официальном сайте Евразийского экономического союза осуществлять взаимодействие с учетом Руководства согласно приложению.
 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т. САРКИСЯН

 
 
    

Приложение
к Рекомендации Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 марта 2017 г. N 8

РУКОВОДСТВО
ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТОВ НОТИФИКАЦИЙ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

 
    1. Настоящее Руководство определяет механизм подготовки проектов нотификаций о мерах регулирования, принимаемых в рамках Евразийского экономического союза (далее соответственно - проекты нотификаций, Союз), и осуществления взаимодействия между уполномоченными органами государств - членов Союза (далее соответственно - уполномоченные органы, государства-члены) и Евразийской экономической комиссией (далее - Комиссия) по вопросам их подготовки.
    2. Настоящее Руководство направлено на обеспечение оперативного информационного обмена между уполномоченными органами и Комиссией и единообразности представления во Всемирную торговую организацию (ВТО) государствами-членами, являющимися членами ВТО, нотификаций по перечню согласно приложению.
    3. Взаимодействие осуществляется между структурными подразделениями, определенными уполномоченными органами в качестве ответственных за взаимодействие с ВТО (далее - структурные подразделения уполномоченных органов), и структурными подразделениями Комиссии, ответственными за подготовку проектов нотификаций (далее - структурные подразделения Комиссии).
    4. Взаимодействие, указанное в пункте 3 настоящего Руководства, осуществляется в электронном виде.
    5. Проект нотификации, подлежащей представлению в ВТО, с кратким резюме соответствующего акта (проекта акта) готовится структурным подразделением Комиссии в формате, соответствующем правилам и практике ВТО, на русском и английском языках и направляется уполномоченным органам с официальным письмом, а также структурным подразделениям уполномоченных органов в электронном виде, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта.

Ведется подготовка документа. Ожидайте