Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 1998 г. N 153-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 4 СТАТЬИ 94 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ" И ПУНКТА 3 СТАТЬИ 59 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения пункта 4 статьи 94 Федерального закона "Об акционерных обществах" и пункта 3 статьи 59 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" Банк России разъясняет следующее.
    Сохранение закрытыми акционерными обществами с числом акционеров более пятидесяти, созданными до вступления в силу Федерального закона "Об акционерных обществах", формы закрытого общества предусмотрено для данных обществ только на момент введения в действие указанного Федерального закона (пункт 4 статьи 94). Аналогичный порядок установлен также и для закрытых акционерных обществ, преобразованных из обществ с ограниченной ответственностью в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью". При увеличении количества участников в дальнейшем эти общества должны предварительно изменить вид с закрытого на открытое и на такие акционерные общества нормы Федерального закона "Об акционерных обществах" будут распространяться в полной мере.