Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстроя России от 06.08.93 N 17-59 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа06.08.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ
от 6 августа 1993 года N 17-59

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В целях повышения эффективности деятельности органов Госархстройнадзора России и в соответствии с Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729,
 
    приказываю:
 
    1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по установлению конкретных размеров штрафов за правонарушения в области строительства.
 
    2. Главгосархстройнадзору России (В.Д.Немерцеву) в месячный срок разработать и утвердить методические рекомендации, определяющие основные виды правонарушений в области строительства и промышленности строительных материалов.
 
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Л.В.Хихлуху.
 

Председатель Комитета
Е.В.БАСИН

 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    1. Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" и Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729, с целью создания на территории Российской Федерации единой нормативно-методологической основы по оценке нарушений требований утвержденных проектов и нормативных документов в области строительства и промышленности строительных материалов и установлению конкретных размеров налагаемых штрафов.