Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ
от 6 августа 1993 года N 17-59

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В целях повышения эффективности деятельности органов Госархстройнадзора России и в соответствии с Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729,
 
    приказываю:
 
    1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по установлению конкретных размеров штрафов за правонарушения в области строительства.
 
    2. Главгосархстройнадзору России (В.Д.Немерцеву) в месячный срок разработать и утвердить методические рекомендации, определяющие основные виды правонарушений в области строительства и промышленности строительных материалов.
 
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Л.В.Хихлуху.
 

Председатель Комитета
Е.В.БАСИН

 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОНКРЕТНЫХ РАЗМЕРОВ ШТРАФОВ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    1. Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 4121-1 "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" и Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729, с целью создания на территории Российской Федерации единой нормативно-методологической основы по оценке нарушений требований утвержденных проектов и нормативных документов в области строительства и промышленности строительных материалов и установлению конкретных размеров налагаемых штрафов.