Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 1994 года N 18-27

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

 
    1. Просить органы исполнительной власти республик, краев, областей и округов РФ Москвы и Санкт-Петербурга обязать соответствующие органы архитектуры, строительства и градостроительства и органы социальной защиты населения разработать до конца 1994 г. региональные целевые программы формирования доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в соответствии с Методикой, разосланной Минсоцзащиты России территориям письмом от 07.09.93 г. N 1-1216-18.
    Департаменту по делам инвалидов Минсоцзащиты России и Департаменту архитектуры Минстроя России обеспечить методическую помощь в составлении программ и согласование их в соответствующих министерствах и ведомствах.
    2. В качестве первоочередных задач предлагается при застройке жилых районов нового массового строительства обеспечить доступность жилых домов, объектов соцкультбыта, предприятий торговли и транспортных сооружений для престарелых и инвалидов, имея в виду прежде всего оснащение сооружений улично-дорожной сети и объектов социальной инфраструктуры планировочными, архитектурно-строительными элементами и техническими средствами, способствующими передвижению престарелых и инвалидов (специально оборудованные пешеходные пути, пандусы, подземные переходы, подъемники и лифты, остановки транспорта, общественные туалеты, места на автостоянках, необходимые поручни, ограждения и приспособления и т.д.).
    3.