Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минстроя РФ от 16.12.94 N БЕ-19-15/28 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Дата документа16.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИИ

ПИСЬМО

от 16 декабря 1994 года N БЕ-19-15/28

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ


    В связи с поступающими в Минстрой России запросами сообщается о действующем порядке установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
    В соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" (п. 5) установлено, что утверждение нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, ставок и тарифов на жилищные и коммунальные услуги в пределах сроков и уровней платежей граждан в процентах к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги, определенных этим постановлением (кроме тарифов на электрическую энергию), осуществляется местной администрацией.
    Тарифы на электрическую энергию, в том числе на коммунально-бытовые нужды, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1994 г. N 352 "О мерах по совершенствованию тарифов на электрическую энергию" утверждаются региональными энергетическими комиссиями в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 935.
    Цены на природный и сжиженный газ, потребляемый населением на бытовые нужды, установлены постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 13 июля 1993 г. N 678 "О государственном регулировании цен на газ и другие виды энергоресурсов".
    В соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 декабря 1993 г. N 1329 "О дополнении постановления Совета Министров-Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 935" органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право устанавливать уровень платежей граждан на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги в процентах к затратам по годам для каждого региона (города) дифференцированно в зависимости от складывающейся финансовой ситуации и возможностей предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг за счет бюджетов субъектов Российской Федерации, обеспечив в 1998 г.