Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1998 г. N 872

 

О МЕРАХ КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕШНЕТОРГОВЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ С ПРОДУКЦИЕЙ МОРСКОГО РЫБНОГО ПРОМЫСЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения полного и своевременного получения налогов с внешнеторговых операций с продукцией морского рыбного промысла, осуществляемых за пределами таможенной территории Российской Федерации, пресечения неконтролируемого вывоза этой продукции за рубеж и повышения ответственности за противоправные действия в этой сфере деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 августа 1998 г. поэтапно в качестве временной меры сроком на три года обязательную экспертную оценку количества, качества и цены поставляемой за рубеж продукции морского рыбного промысла. Указанная экспертная оценка производится в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 г. N 1267 "О введении единой системы экспертной оценки количества, качества и цены экспортируемых товаров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст. 107; N 14, ст. 1446).
    2. Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации в 3-месячный срок разработать порядок учета и контроля поступления средств в иностранной валюте от внешнеторговых операций с продукцией морского рыбного промысла, осуществляемых за пределами таможенной территории Российской Федерации, предусмотрев наряду с другими мерами оперативную отчетность рыбохозяйственных предприятий по отгружаемой иностранному покупателю продукции морского рыбного промысла и предоставление уполномоченными банками органам валютного контроля данных о поступлении валютной выручки от этих операций.