Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 30.07.98 N 168-Т "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ РЯДА СОВЕРШАЕМЫХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа30.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 30 июля 1998 г. N 168-Т

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ РЯДА СОВЕРШАЕМЫХ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ


    Банк России рассмотрел поступающие от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций отдельные вопросы о порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности ряда совершаемых кредитными организациями операций и разъясняет следующее.
    1. В соответствии с п. 1.18 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, от 18.06.97 N 61 (далее по тексту "Правила ведения бухгалтерского учета N 61") специального раздела для отражения операций в иностранной валюте в Плане счетов бухгалтерского учета не выделено. Счета в иностранной валюте открываются на всех счетах, где могут в установленном порядке учитываться операции в иностранной валюте.
    Бухгалтерский учет валютных операций кредитные организации осуществляют в соответствии с Положением Банка России "О порядке ведения бухгалтерского учета валютных операций в кредитных организациях" от 10.06.96 N 290.
    Согласно п. 1 раздела IV данного Положения доходы и расходы банка, а также дивиденды, полученные или выплаченные в иностранной валюте, отражаются в балансе кредитной организации по официальному курсу Банка России на дату получения или выплаты, в дальнейшем не переоцениваются и учитываются в рублях. Счета по учету доходов и расходов 701, 702 валютными не являются. Нераспределенная прибыль и фонды банков учитываются только в рублях.