Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСЛАНИЕ Президента РФ от 17.02.98 "ОБЩИМИ СИЛАМИ - К ПОДЪЕМУ РОССИИ (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)"

Дата документа17.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПослание

    

ПОСЛАНИЕ
от 17 февраля 1998 года

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

 

ОБЩИМИ СИЛАМИ - К ПОДЪЕМУ РОССИИ (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

 

Введение

 
    Многие из событий, которыми был насыщен 1997 год, можно назвать драматическими. Однако, пройдя через серьезные испытания, наша политическая система доказала, что она обрела устойчивость, которая позволяет преодолевать кризисы без срывов, в рабочем режиме. 1997 год можно без преувеличения назвать годом политической стабилизации.
    Мы все учимся находить общий язык, совместные решения сложнейших проблем, стоящих перед страной. Вырабатываются эффективные механизмы согласования позиций политических сил и ветвей власти. Понимание того, что вне прочного общественного согласия в Россия не может быть ответственной и перспективной политики, становится необратимым. И хотя еще сохраняется риторика бескомпромиссной борьбы, нельзя не видеть, как существенно мы продвинулись на пути к нормальному политическому взаимодействию, к достижению конструктивных компромиссов.
    Тенденция очевидна: основные политические силы все более интегрируются в цивилизованный политический процесс, а радикалы оказываются на его обочине. Объявленный годом согласия и примирения, 1997 год положил начало преодолению глубинного социально - политического раскола в обществе.
    Эта тенденция имеет все основания стать устойчивой, поскольку обусловлена реальными изменениями, происходящими в стране. Катастрофа, многократно обещанная критиками курса, не состоялась, и уже ясно, что не состоится. Несмотря на огромные трудности, начато решение наиболее острых проблем. Экономика стабилизирована, спад остановлен, появились первые признаки роста.
    До победных рапортов еще далеко. В новый этап мы вступаем с грузом множества нерешенных проблем. Но это не отменяет насущной необходимости уже сейчас задать новые ориентиры государственной политики.
    У нас сформированы условия для перехода от стратегии преодоления кризиса к стратегии подъема. А в центр внимания текущей политики ставится задача экономического роста.
    Такие ориентиры государственной политики не имеют ничего общего с необоснованным оптимизмом. Президент обладает всей полнотой информации о положении в стране, и эта информация пока не располагает к благодушию. Но если мы будем плестись в хвосте событий и уже сейчас не поддержим начавшийся рост, завтра он может остановиться. Более того, необходимы опережающие действия. Иначе окажемся не готовыми к решению новых проблем, закономерно возникающих на начальных стадиях роста.
    Экономический рост - не самоцель. Главное, чтобы количественное увеличение экономических показателей привело к изменению всех сторон социальной жизни: ощутимому повышению благосостояния людей, улучшению социального самочувствия, расцвету образования, науки, культуры.
    Только тогда мы сможем, не ограничиваясь сухой статистикой, уверенно сказать: "Страна на подъеме!"
    Для этого необходима максимальная согласованность усилий общества, всех ветвей власти и систем управления, основных политических сил страны.
    Мы выходим из периода кризисов и борьбы. Настает время совместной конструктивной работы во имя подъема России.
    В соответствии с полномочиями, определенными пунктом "е" статьи 84 Конституции Российской Федерации, обращаюсь к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания, ко всем гражданам России с ежегодным Посланием о положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации.
 

1. Успехи и просчеты 1997 года

 

1.1. Новое в развитии России

 
    В жизни нашей страны появились принципиально новые, позитивные тенденции. Об этом свидетельствуют объективные статистические показатели.
    Уже с октября 1996 года прекратилось снижение валового внутреннего продукта (ВВП), а в прошлом году началось его увеличение.
    Впервые за последние годы начался рост промышленного производства - почти на 2 процента. Из пятнадцати главных секторов промышленности производство выросло в девяти.
    Расширяется география промышленного роста. В декабре 1996 года он был зафиксирован лишь в четырех регионах, сейчас - в каждом втором. Выявились лидеры, где рост промышленного производства составляет более десяти процентов.
    Это, правда, средние цифры. И потому они не должны успокаивать. Ведь рост в той или иной отрасли, в том или ином регионе обеспечивает пока слишком малое число предприятий. Остальные продолжают оставаться в кризисном положении. Не может удовлетворять общая статистика, если положительные показатели достигаются благодаря немногим.
    Экономика России стала принципиально иной. Мало сказать, что она стала рыночной. Если раньше экономический рост был во многом средством удовлетворения честолюбивых замыслов вождей, то теперь развитие экономики направлено на нормальные человеческие потребности самих россиян.
    Зримое достижение состоит в том, что Россия покончила с многолетней зерновой зависимостью. Ее справедливо считали позором нашей страны, располагающей крупнейшими в мире черноземами. Не громкие продовольственные программы, а рынок сделал то, чего так долго и безрезультатно добивалась власть при командной экономике. Более того, страна становится экспортером зерна, возрождая почетное звание "хлебной державы".
    Меняется повседневная жизнь людей. Второй год растут реальные доходы. Статистика постоянно фиксирует практически полную насыщенность товарного рынка, причем во всех частях России, а не только в Москве.
    Россияне обзаводятся собственным жильем - строят дома, приватизируют квартиры (в городах 40 процентов семей - собственники жилья). Доля индивидуального строительства при вводе нового жилья за пять лет выросла с 11 до 40 процентов.
    Позитивные процессы характеризуют и демографическую ситуацию. Растет средняя продолжительность жизни. Сокращается общая смертность. Уровень младенческой смертности - едва ли не самый низкий в истории страны. Число браков после долгого периода сокращения начало расти, а это свидетельствует о предстоящем росте рождаемости.
    Происшедшие изменения сказываются и на психологическом состоянии граждан. Различные социологические исследования в 1997 году показали, что впервые за последние годы увеличилось число россиян, полагающих, что их положение либо улучшилось, либо не ухудшилось.
 

1.2. Либерализация и финансовая стабилизация.
Что дальше?

 
    Как известно, реформы у нас начались с либерализации экономики. Были отпущены цены, проведена широкомасштабная приватизация, либерализована внутренняя и внешняя торговля. Появились развитый негосударственный сектор, современная банковская система, рынки товаров, услуг, капитала.
    Либерализация экономики еще не окончена. Предстоит обеспечить надежную защиту экономических прав граждан, немало потрудиться над законодательной базой, повысить эффективность приватизации, создать условия для формирования полноценных рынков земли и недвижимости, устранить перекосы в системе государственного регулирования: пока на одних направлениях роль государства неоправданно ослаблена, на других - избыточна. Но все это мероприятия завершающего характера.
    Главный, исторический результат достигнут - в России построена рыночная экономика. И другой она уже не будет.
    Первые годы либеральных реформ были отмечены тяжелыми экономическими потрясениями, особенно финансовой системы. Мы пережили сильный спад производства, гиперинфляцию, дестабилизацию валютного рынка.
    Резкое обострение финансовых проблем потребовало адекватного ответа со стороны государства. Мы взяли курс на финансовую стабилизацию. И достигли на этом пути ощутимых положительных результатов.
    Удалось победить инфляцию. По этому показателю Россия приближается к уровню развитых стран мира. Устойчив валютный курс, накоплены достаточные золотовалютные резервы. Сделаны важные шаги по упорядочению бюджетного процесса.
    Россия пострадала от мирового финансового кризиса гораздо меньше, чем многие другие страны. Это лишь подтверждает тот факт, что финансовая и денежная системы страны уже достаточно окрепли для того, чтобы не только справляться с внутренними проблемами, но и держать удары извне.
    Безусловно, до тех пор, пока не переломим к лучшему ситуацию со сбором налогов, пока не сделаем бюджет исполнимым, нельзя говорить о том, что финансовая стабилизация в России окончательно состоялась. Добавлю, что мы еще не вышли на запланированные низкие уровни процентных ставок. Более того, в январе пришлось повысить ставку рефинансирования. Вновь поднялся уровень доходности на рынке государственных ценных бумаг.
    Несмотря на сложное начало года, можно утверждать: резервы политики финансовой стабилизации еще есть. Но их осталось немного. Основные результаты уже получены.
    Либерализация экономики и финансовая стабилизация были важнейшими задачами, стоявшими перед разными составами российского Правительства. Это была тяжелая, неблагодарная, но необходимая работа. И те, кто ее проводил, несмотря на все свои ошибки, безусловно, заслуживают признательности.
    Либерализация экономики и финансовая стабилизация - рубежи, отвоеванные нами ценой громадных усилий. С этих рубежей мы никогда не отступим: российское государство будет и впредь защищать собственность, обеспечивать экономические свободы и рыночную конкуренцию, удерживать низкую инфляцию и твердый курс рубля.
    Но пора уже вплотную заняться тем, что ждет нас впереди. Мы застряли на середине моста: инфляционное прошлое действительно осталось позади, а вот к инвестиционному будущему приблизиться не удается.
    Нужна новая политика - политика экономического роста.
    В прошедшем году началось решение ряда проблем, поставленных в Послании 1997 года.
    Нам удалось приблизиться к осуществлению главного принципа бюджетной политики: "Обещать выполнимое, обещанное выполнять".
    Из года в год снижается первичный дефицит федерального бюджета. В 1999 году он должен быть равен нулю. Это значит, что страна будет жить по средствам, не накапливая новые долги. Есть программа сокращения бюджетного дефицита в целом. Мы выходим на перспективное бюджетное планирование.
    В прошлом году потратили много сил для того, чтобы сократить задолженность бюджета перед населением.
    Удалось полностью погасить долги перед пенсионерами. Этот рубеж должен быть удержан во что бы то ни стало - независимо от экономической ситуации и состояния бюджета.
    Практически рассчитались по зарплате с бюджетниками в регионах. Предупреждаю Правительство и руководителей регионов - появление новой задолженности недопустимо.
    Погашена задолженность перед военными по денежному довольствию. Но, надо признать, долги перед армией и ВПК еще есть, и немалые. Речь идет о социальных выплатах военнослужащим, зарплате гражданского персонала, финансировании оборонного заказа. Эти задачи надо решить в течение 1998 года. И решим, если увеличим темпы военной реформы, проведем радикальные изменения всей системы финансирования армии.
    Сделаны последовательные шаги к тому, чтобы исполнение бюджета шло исключительно через систему органов федерального казначейства. Заканчивается перевод бюджетных счетов из коммерческих банков в Центральный банк.
    Отменена практика выдачи правительственных гарантий по коммерческим кредитам бюджетным организациям. Полностью прекращены любые зачеты с федеральным бюджетом. Возврата к этому не будет. Эти решения не только сэкономят бюджетные ресурсы, но и отобьют охоту зарабатывать на бюджетных трудностях.
    В 1998 году полностью откажемся от практики предоставления правительственных гарантий по внешним заимствованиям российских предприятий без проведения конкурса на право их получения.
    Необходимо, однако, подчеркнуть: решения приняты трудные и ответственные. Те расходы, которые раньше покрывались гарантиями и зачетами, теперь придется финансировать, как говорят, "живыми деньгами". А их еще надо собрать. Уровень работы всех, кто отвечает за доходы бюджета, должен быть качественно иным.
    В прошлом году приступили к организации закупок для государственных нужд на конкурсной основе. В этом году переход на конкурсную систему надо завершить и тем самым укрепить бюджет. Прошу Федеральное Собрание поддержать эту важную работу.
    То же самое относится и к пакету социальных законов, Государственной Думе следовало бы вернуться к рассмотрению этого вопроса. Ведь всем уже ясно: чтобы социальная политика была сильной и действенной, помогать нужно лишь тем, кто действительно нуждается в помощи. Политики, желающие обеспечить льготами всех, на деле лишают необходимой поддержки социально слабые категории граждан.
    Прошедший год отмечен началом реформы жилищно - коммунального хозяйства. Главное сейчас - найти баланс между инициативой, самостоятельностью субъектов Российской Федерации, с одной стороны, и едиными для всей страны рамками концепции этой реформы - с другой.
    Двинулась вперед реформа естественных монополий. Уже первые шаги этой реформы ознаменовались хоть и небольшим, но заметным снижением тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ для промышленности, снижением тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом.
    Мы должны не только установить строгий контроль за ценами и тарифами естественных монополистов, но и так отстроить систему государственного регулирования, чтобы они сами были кровно заинтересованы в снижении издержек, сокращении неэффективных расходов.
    В стране сформирован фондовый рынок, встроенный в мировую систему.
    Мы перешли к таким формам приватизации, которые обеспечили продаваемым пакетам акций реальные, рыночные цены и, следовательно, немалые доходы бюджета.
    Это плюсы 1997 года. Но и минусов было более чем достаточно.
    Хотя приняты неплохие решения, бюджетный кризис все еще не ослабевает. Собираемость налогов остается неудовлетворительной, несмотря на определенное улучшение в последние месяцы.
    Мы на несколько лет опоздали с реформированием бюджетной сферы. Теперь приходится форсированными темпами наверстывать упущенное.
    Всем надо усвоить урок: вялость в реформах оборачивается ущербом. Потерянное время имеет свою цену.
    Из-за недобора налогов приходилось покрывать текущие расходы за счет ускоренной продажи государственной собственности, тратить полученные деньги не на развитие, а на латание бюджетных прорех.
    Если работа с налоговыми доходами была поставлена плохо, то к работе с расходами бюджета приступили только в конце 1997 года.
    Продолжается бездумное расточительство бюджетных средств. Укоренилась порочная практика расходования средств за пределами бюджетных ассигнований, наращивания кредиторской задолженности. Бюджетополучателей давно не проверяли, и, вполне возможно, среди них немало тех, кто просто не вправе претендовать на получение денег от государства.
    Только после выхода Указа в конце прошлого года дело сдвинулось с мертвой точки. Буду поддерживать все разумные шаги Правительства по экономии бюджетных расходов.
    Порядка в государственных финансах все еще нет.
    Мы по праву гордимся значительным снижением уровня инфляции. К основным достижениям относили и снижение процентных ставок, а также доходности на рынке государственных ценных бумаг. Именно с этим связывались надежды на перемещение финансовых ресурсов в сферу производства.
    В течение длительного времени проценты и доходность действительно снижались. В последние месяцы, однако, происходило противоположное. Хотя ситуация остается непростой, мы сумели избежать девальвации рубля, справились с кризисом самостоятельно, не прибегая, как другие, к многомиллиардным заимствованиям из-за рубежа. Наш финансовый рынок устоял. А это значит, что мы на правильном пути.
    Кризиса без ущерба не бывает. Российская экономика понесла потери. Возрастает стоимость обслуживания государственного долга. Это увеличивает нагрузку на бюджет 1998 года, будет негативно сказываться на выполнении бюджетных обязательств. Проценты и доходность поднялись настолько, что мы откатились к показателям начала 1997 года. На окончательное преодоление последствий финансового кризиса уйдет несколько месяцев.
    Есть и другая причина случившегося - плачевное состояние российского бюджета, просчеты в финансовой политике. А вот здесь пенять можно только на себя.
    И тем не менее обретен полезный опыт, позволяющий сделать важные выводы.
    Во-первых, недопустимо строить политику на финансовых рынках в расчете только на спекулятивные иностранные инвестиции. Они в состоянии "разогреть" рынки, но совершенно непригодны для решения задач устойчивого экономического роста.