Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПОСЛАНИЕ
от 17 февраля 1998 года

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

 

ОБЩИМИ СИЛАМИ - К ПОДЪЕМУ РОССИИ (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

 

Введение

 
    Многие из событий, которыми был насыщен 1997 год, можно назвать драматическими. Однако, пройдя через серьезные испытания, наша политическая система доказала, что она обрела устойчивость, которая позволяет преодолевать кризисы без срывов, в рабочем режиме. 1997 год можно без преувеличения назвать годом политической стабилизации.
    Мы все учимся находить общий язык, совместные решения сложнейших проблем, стоящих перед страной. Вырабатываются эффективные механизмы согласования позиций политических сил и ветвей власти. Понимание того, что вне прочного общественного согласия в Россия не может быть ответственной и перспективной политики, становится необратимым. И хотя еще сохраняется риторика бескомпромиссной борьбы, нельзя не видеть, как существенно мы продвинулись на пути к нормальному политическому взаимодействию, к достижению конструктивных компромиссов.
    Тенденция очевидна: основные политические силы все более интегрируются в цивилизованный политический процесс, а радикалы оказываются на его обочине. Объявленный годом согласия и примирения, 1997 год положил начало преодолению глубинного социально - политического раскола в обществе.
    Эта тенденция имеет все основания стать устойчивой, поскольку обусловлена реальными изменениями, происходящими в стране. Катастрофа, многократно обещанная критиками курса, не состоялась, и уже ясно, что не состоится. Несмотря на огромные трудности, начато решение наиболее острых проблем.