Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.04.98 N 01-15/8150 "О ПРОХОЖДЕНИИ ВВК"

Дата документа21.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 1998 г. N 01-15/8150

 

О ПРОХОЖДЕНИИ ВВК

 
    В связи с переходом на службу по контракту в ГТК России поступают вопросы, связанные с прохождением ВВК, особенно ветеранами ВОВ и таможенной службы.
    ГТК России разъясняет, что в соответствии со ст. 6 (п. 4) Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" требования к состоянию здоровья сотрудников таможенных органов устанавливаются Правительством Российской Федерации. Такое Постановление за N 1537 от 11 декабря 1997 года (Приказ ГТК России от 27.02.98 N 113) распространило действие Положения о военно - врачебной экспертизе на таможенные органы.
    Требования к состоянию здоровья данного Положения должны трактоваться только однозначно: ГОДЕН, НЕ ГОДЕН, ОГРАНИЧЕННО ГОДЕН. Иного не предусмотрено.
    Однако учитывая, что переход на службу по контракту серьезно затрагивает именно те категории, о которых указано в письмах, в Методических указаниях, направленных 18.03.98 N 01-23/5082, предусмотрено следующее. В разделе II пункта 3.9 указано, что руководители таможенных органов могут при необходимости направлять в ВВК служебные характеристики, в которых указывается о влиянии состояния здоровья на исполнение должностных обязанностей, мнение о целесообразности сохранения сотрудника на службе в таможенных органах. В соответствии с разъяснениями ЦВВК МО РФ все это обязательно будет учитываться ВВК при вынесении своего решения. Таким образом, вопрос заключения (или незаключения) контракта является исключительно прерогативой начальника соответствующего таможенного органа.