Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 июля 1998 г. N 01-14/845

 

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

 
    В целях безусловного взимания таможенных пошлин и налогов в федеральный бюджет, а также усиления контроля за фактическим вывозом товаров, перемещаемых под таможенным контролем, в том числе в соответствии с таможенными режимами транзита товаров и реэкспорта, обязываю:
    1. При вывозе за пределы таможенной территории Российской Федерации товаров, перемещаемых любым видом транспорта под таможенным контролем, в обязательном порядке производить таможенный досмотр в объемах, позволяющих идентифицировать перевозимые товары, с оформлением акта таможенного досмотра. В случае невозможности проведения таможенного досмотра в пунктах пропуска, осуществлять таможенное сопровождение на приграничные склады временного хранения для проведения таможенного досмотра.
    2. Перевозку товаров, перемещаемых любым видом транспорта под таможенным контролем, снимать с контроля (денежные средства возвращать плательщику, банковскую гарантию считать погашенной и т.д.) только при одновременном выполнении следующих условий:
    - поступления по оперативным каналам связи информации о завершении доставки товаров в таможенный орган назначения;
    - поступления письма начальника таможни назначения или лица, его замещающего, о факте вывоза указанных товаров с приложением акта таможенного досмотра;
    - представления свидетельства о подтверждении доставки товаров под таможенным контролем и третьего листа ДКД либо книжки МДП с отметками таможенного органа назначения о поступлении товаров.