Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 26.06.98 N 269-У "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ИТОГАМ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ГКО, ОФЗ, ОБЛИГАЦИЯМИ РАО ВСМ ЗА МАЙ - ИЮНЬ 1998 ГОДА"

Дата документа26.06.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 26 июня 1998 г. N 269-У

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ИТОГАМ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ГКО, ОФЗ, ОБЛИГАЦИЯМИ РАО ВСМ ЗА МАЙ - ИЮНЬ 1998 ГОДА

 
    1. Настоящее Указание устанавливает порядок учета финансовых результатов по итогам операций кредитных организаций с ГКО, ОФЗ, облигациями РАО ВСМ (далее по тексту - Облигации) за май - июнь 1998 года.
    2. Кредитные организации имеют право перевести часть Облигаций из портфеля для перепродаж в инвестиционный портфель. Для этого:
    2.1. В последний рабочий день июня (с учетом операций за этот день) кредитные организации определяют количество Облигаций, подлежащих переводу в инвестиционный портфель отдельно по каждому выпуску.
    2.2. Количество облигаций, подлежащих переводу в инвестиционный портфель, не должно превышать минимальный остаток Облигаций соответствующего выпуска, учитываемый на счете "депо" в мае - июне 1998 года.
    2.3. Облигации переводятся из портфеля для перепродаж в инвестиционный портфель. При этом делаются следующие проводки:
    Дебет счета N 50103 "Вложения в долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для инвестирования", лицевой счет выпуска Облигаций.
    Кредит счета N 50102 "Вложения в долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для перепродажи", лицевой счет выпуска Облигаций.
    3. Кредитные организации осуществляют исправительные проводки по уменьшению расходов или увеличению доходов по операциям с ценными бумагами за май 1998 года на сумму переоценки Облигаций, переведенных в инвестиционный портфель.