Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 26 июня 1998 г. N 269-У

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ИТОГАМ ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ГКО, ОФЗ, ОБЛИГАЦИЯМИ РАО ВСМ ЗА МАЙ - ИЮНЬ 1998 ГОДА

 
    1. Настоящее Указание устанавливает порядок учета финансовых результатов по итогам операций кредитных организаций с ГКО, ОФЗ, облигациями РАО ВСМ (далее по тексту - Облигации) за май - июнь 1998 года.
    2. Кредитные организации имеют право перевести часть Облигаций из портфеля для перепродаж в инвестиционный портфель. Для этого:
    2.1. В последний рабочий день июня (с учетом операций за этот день) кредитные организации определяют количество Облигаций, подлежащих переводу в инвестиционный портфель отдельно по каждому выпуску.
    2.2. Количество облигаций, подлежащих переводу в инвестиционный портфель, не должно превышать минимальный остаток Облигаций соответствующего выпуска, учитываемый на счете "депо" в мае - июне 1998 года.
    2.3. Облигации переводятся из портфеля для перепродаж в инвестиционный портфель. При этом делаются следующие проводки:
    Дебет счета N 50103 "Вложения в долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для инвестирования", лицевой счет выпуска Облигаций.
    Кредит счета N 50102 "Вложения в долговые обязательства Российской Федерации, приобретенные для перепродажи", лицевой счет выпуска Облигаций.
    3. Кредитные организации осуществляют исправительные проводки по уменьшению расходов или увеличению доходов по операциям с ценными бумагами за май 1998 года на сумму переоценки Облигаций, переведенных в инвестиционный портфель.