Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомцен РФ от 31.12.92 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ 1 К ПОРЯДКУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СВОБОДНЫХ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ПРОДУКЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ (ОКАЗЫВАЕМЫЕ) ПРЕДПРИЯТИЯМИ-МОНОПОЛИСТАМИ"

Дата документа31.12.1992
Статус документаНе действует
МеткиПостановление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 1993 г. N 120
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛИТИКЕ ЦЕН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 1992 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ 1 К ПОРЯДКУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СВОБОДНЫХ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ПРОДУКЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ (ОКАЗЫВАЕМЫЕ) ПРЕДПРИЯТИЯМИ-МОНОПОЛИСТАМИ

 
    Комитет Российской Федерации по политике цен по согласованию с ГКАП России постановляет:
    Утвердить дополнение 1 к Порядку декларирования свободных цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, производимые (оказываемые) предприятиями-монополистами, утвержденному постановлением Комитета цен при Минэкономики России от 8 мая 1992 г. N 2, согласно приложению.
 

Председатель Комитета
Российской Федерации
по политике цен
Л.РОЗЕНОВА

 
 
 

Утверждено
Постановлением Комитета
Российской Федерации
по политике цен
от 31 декабря 1992 г. N 2

ДОПОЛНЕНИЕ 1
К ПОРЯДКУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СВОБОДНЫХ ЦЕН И ТАРИФОВ НА ПРОДУКЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И УСЛУГИ, ПРОИЗВОДИМЫЕ (ОКАЗЫВАЕМЫЕ) ПРЕДПРИЯТИЯМИ-МОНОПОЛИСТАМИ

 
    Внести в Порядок декларирования свободных цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, производимые (оказываемые) предприятиями-монополистами, утвержденный постановлением Комитета цен при Минэкономики России от 8 мая 1992 г. N 2 <*>, следующие дополнения и изменения:
    


    <*> Далее "Порядок декларирования"
 
    1. Декларирование повышения свободных (рыночных) цен и тарифов осуществляется предприятиями, включенными в Государственный реестр Российской Федерации объединений и предприятий-монополистов, по указанной в нем продукции (товарам, услугам), которая относится к номенклатуре, подлежащей декларированию в соответствии с пунктами 2 и 4 - 5 настоящего дополнения.
    Положение о Государственном реестре и Порядок его формирования устанавливаются Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.
    На важнейшие виды вооружения и военной техники декларирование и регистрация оптовых цен производятся в порядке, предусмотренном Временным положением о порядке формирования договорных оптовых цен на серийную продукцию оборонного назначения, утвержденным Министерством экономики и финансов России 10.01.92 N 73. Повышение цен на основные комплектующие изделия оборонного назначения для важнейших видов вооружения и военной техники предприятия-монополисты декларируют Комитету Российской Федерации по политике цен.
    2. На продукцию (товары, услуги предприятий-монополистов, включенную в республиканский раздел Государственного реестра Российской Федерации объединений и предприятий-монополистов, а также на отдельные виды продукции (товаров, услуг) таких предприятий, включенные в региональный раздел Государственного реестра, по перечню согласно приложению 1 к настоящему дополнению, наряду с предельными уровнями рентабельности, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.92 N 576 "О государственном регулировании цен и тарифов на продукцию и услуги предприятий-монополистов в 1992 - 1993 годах", дополнительно применяется декларирование повышения свободных (рыночных) цен, которое осуществляется в Комитет Российской Федерации по политике цен.
    Повышение свободных цен на продукцию производственно-технического назначения по перечню, предусмотренному в приложении 1, отнесенную к новой высокоэффективной, декларируется предприятиями-монополистами также в Комитет Российской Федерации по политике цен (порядок отнесения продукции к категории новой высокоэффективной утвержден постановлением Комитета Российской Федерации по политике цен 23.12.92 N 1).

Ведется подготовка документа. Ожидайте