Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 075. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 14.02.2017 N 65 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ КОМАНДИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.02.2017
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · План · Рапорт · Приказ · Журнал · Карточка · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 11 апреля 2017 г. N 46343
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2017 г. N 65

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ КОМАНДИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с частью 11 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>, указами Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. N 156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" <2>, от 5 апреля 2016 г. N 157 "Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации" <3> и в целях совершенствования организации и повышения эффективности служебных командировок в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации <4> - приказываю:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2071.
    <3> Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 15, ст. 2072.
    <4> Далее - "МВД России".
 
    1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия командирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации <5>.
    
    <5> Далее - "Порядок".
 
    2. Первому заместителю, заместителям Министра внутренних дел Российской Федерации усилить контроль за состоянием планирования служебных командировок, соблюдением порядка принятия решений о выездах в служебные командировки и использованием средств на эти цели в подразделениях МВД России, за деятельность которых они несут ответственность.
    3. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России <1>:
    
    <1> Далее - "органы, организации, подразделения".
 
    3.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации <2> настоящего приказа и обеспечить выполнение его требований.
    
    <2> Далее - "сотрудники".
 
    3.2. Проанализировать организацию служебных командировок, их влияние на состояние оперативно-служебной деятельности органов, организаций, подразделений, принять необходимые меры по повышению эффективности служебных командировок и максимальному сокращению расходов на эти цели.
    3.3. Осуществлять планирование служебных командировок с учетом необходимости решения основных задач, стоящих перед органами, организациями, подразделениями, оказания им практической помощи в разрешении наиболее сложных вопросов оперативно-служебной деятельности, в том числе укреплении служебной дисциплины и законности. Особое внимание уделять территориальным органам МВД России, осуществляющим деятельность в регионах со сложной оперативной обстановкой, поставленным на особый контроль.
    3.4. Осуществлять выезды согласно плану служебных командировок, составленному в пределах предусмотренных в бюджетной смете ассигнований на оплату командировочных расходов. При недостаточности объемов ассигнований план служебных командировок подлежит уточнению.
    3.5. Принять меры, направленные на уменьшение количества служебных командировок, их продолжительности и численности задействованных в них сотрудников, при этом обеспечить сокращение количества:
    внеплановых служебных командировок, которые разрешать в исключительных случаях, требующих принятия неотложных мер для решения поставленных перед органами, организациями, подразделениями задач;
    совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий, в том числе за счет максимального использования возможностей видеоконференцсвязи и дистанционных образовательных технологий;
    одиночных выездов в одни и те же органы, организации, подразделения в течение планируемого периода путем объединения однородных по целям командирований в комплексный выезд.
    3.6. Обеспечить контроль за принятием в установленном порядке решений о выездах в служебные командировки, выполнением планов служебных командировок и учетом выездов.
    3.7. Упорядочить направление командируемых сотрудников в вышестоящие в порядке подчиненности органы, организации, подразделения для заслушивания докладов, отчетов о результатах оперативно-служебной деятельности, а также их выезды в одни и те же подчиненные органы, организации, подразделения в течение планируемого периода.
    3.8. Обеспечить предварительную подготовку выездов, проверку знания командируемыми лицами нормативных правовых актов и руководящих документов, имеющих отношение к задаче выезда, а также состояния оперативно-служебной деятельности органа, организации, подразделения, в которые они направляются.
    3.9. Повысить персональную ответственность руководителей всех уровней за организацию служебных командировок и обеспечение их эффективности, обучение личного состава новым формам и методам работы в служебных командировках.
    3.10. Осуществлять практику личного инструктирования командируемых сотрудников и заслушивания отчетов по итогам выездов, в том числе об их результативности и принятых мерах по устранению выявленных в ходе командирования нарушений и недостатков.
    3.11. Проводить анализ соответствия результатов, полученных в ходе выездов, утвержденным служебным заданиям по каждой служебной командировке.
    3.12. Обеспечить принятие мер по реализации результатов служебных командировок, устранению выявленных в их ходе нарушений и недостатков, обобщению и распространению положительного опыта.
    3.13. Проводить служебные проверки по каждому факту невыполнения командируемым сотрудником служебного задания и привлекать в установленном порядке виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
    3.14. Принять меры по усилению контроля за представляемыми сотрудниками финансовыми документами, подтверждающими командировочные расходы, по предупреждению, выявлению и пресечению фактов использования подложных документов.
    4. Организационно-аналитическому департаменту МВД России <1>:
    
    <1> Далее - "ОАД МВД России".
 
    4.1. Обеспечить проведение анализа организации и эффективности служебных командировок в подразделениях центрального аппарата МВД России и иных подразделениях МВД России, ответственность за деятельность которых несут первый заместитель, заместители Министра внутренних дел Российской Федерации. Результаты проведенного анализа за год докладывать Министру внутренних дел Российской Федерации.
    4.2. Оценивать в ходе комплексных и целевых выездов соблюдение установленного порядка командирований, эффективность служебных командировок в органах, организациях, подразделениях.
    5. Департаменту по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России ежегодно в срок до 1 марта направлять в органы, организации, подразделения информацию о средних размерах стоимости проживания в однокомнатных (одноместных) номерах гостиниц в городах федерального значения, административных центрах иных субъектов Российской Федерации и г. Пятигорске.
    6. Департаменту государственной службы и кадров МВД России, начальникам образовательных организаций системы МВД России:
    6.1. При разработке ежегодных планов профессионального обучения и дополнительного профессионального образования сотрудников предусматривать периоды обучения и количество обучающихся с учетом максимально возможного размещения сотрудников в помещениях специализированного жилищного фонда образовательных организаций системы МВД России и центров профессиональной подготовки территориальных органов МВД России без взимания платы.
    6.2. В служебном письме о направлении справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций сотрудникам, совмещающим работу с получением образования, указывать порядок размещения обучающихся и стоимость проживания.
    7. Обеспечить в пределах выделенных ассигнований изготовление бланков командировочных удостоверений и журналов учета лиц, выезжающих (приезжающих) в служебные командировки (приложения N 5 и 6 к Порядку):
    7.1. Федеральному казенному учреждению "Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации" - по заявкам ОАД МВД России.
    7.2. Подразделению тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, подразделениям материально-технического и хозяйственного обеспечения управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, линейных управлений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, подчиненных МВД России, министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации - по заявкам подразделений, осуществляющих функции анализа, планирования и контроля, соответствующих территориальных органов МВД России.
    7.3. Образовательным, научным, медицинским (в том числе санаторно-курортным) организациям системы МВД России, окружным управлениям материально-технического снабжения системы МВД России - самостоятельно.
    8. Считать утратившим силу приказ МВД России от 15 ноября 2011 г. N 1150 "Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации" <1>.
    
    <1> Зарегистрирован в Минюсте России 9 февраля 2012 года, регистрационный N 23182.
 
    9. Признать не подлежащими применению приказы ФСКН России от 5 мая 2011 г. N 170 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" <1>, от 9 декабря 2011 г. N 535 "О внесении изменения в приказ ФСКН России от 5 мая 2011 г. N 170 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" <2>, ФМС России от 7 августа 2014 г. N 477 "Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, Инструкции об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 15 ноября 2011 г. N 1150" <3>.
    
    <1> Зарегистрирован в Минюсте России 20 мая 2011 года, регистрационный N 20826.
    <2> Зарегистрирован в Минюсте России 29 ноября 2011 года, регистрационный N 22805.
    <3> Зарегистрирован в Минюсте России 10 сентября 2014 года, регистрационный N 34019.
 
    10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.
 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В. КОЛОКОЛЬЦЕВ

 
 
    

Приложение
к приказу МВД России
от 14.02.2017 N 65

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
КОМАНДИРОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

II. Организация планирования и контроля за проведением служебных командировок. Порядок отмены и переноса запланированных служебных командировок

Ведется подготовка документа. Ожидайте