Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 533. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.07.98 N 475 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЕАИС ГТК РОССИИ"

Дата документа09.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 июля 1998 г. N 475

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЕАИС ГТК РОССИИ

 
    В декабре 1994 года Межведомственной комиссией принята в промышленную эксплуатацию I очередь Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) ГТК России, которая обеспечивает информационную и техническую поддержку при формировании статистики внешней торговли Российской Федерации, осуществлении контроля и оформления грузов, взимании таможенных платежей, проведении мероприятий по борьбе с нарушителями таможенных правил. Средствами ЕАИС решается несколько десятков комплексов задач в интересах таможенных органов и других министерств и ведомств.
    Однако в настоящее время по ряду направлений ЕАИС находится в критическом состоянии, и непринятие срочных мер может привести к срыву сложившегося технологического процесса создания и внедрения новых информационных таможенных технологий.
    В целях обеспечения эффективности по пополнению доходной части федерального бюджета и дальнейшего развития функционирования ЕАИС ГТК России приказываю:
    1. Считать приоритетной задачей в сфере информационно - технической политики ГТК России повышение эффективности функционирования ЕАИС и выведение ее инженерно - технических показателей на требуемый мировыми стандартами уровень.
    2. Управлению кадровой службы (Азаров Ю.Ф.) в целях сохранения кадрового инженерного потенциала таможенных органов срочно приостановить выполнение Приказа ГТК России N 166 от 23 марта 1998 года в части, касающейся информационно - технических подразделений (РО ГНИВЦа, отделов АСУ, ТСТК и связи).

Ведется подготовка документа. Ожидайте