Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.07.98 N 475 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЕАИС ГТК РОССИИ"

Дата документа09.07.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июля 1998 г. N 475

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ЕАИС ГТК РОССИИ

 
    В декабре 1994 года Межведомственной комиссией принята в промышленную эксплуатацию I очередь Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) ГТК России, которая обеспечивает информационную и техническую поддержку при формировании статистики внешней торговли Российской Федерации, осуществлении контроля и оформления грузов, взимании таможенных платежей, проведении мероприятий по борьбе с нарушителями таможенных правил. Средствами ЕАИС решается несколько десятков комплексов задач в интересах таможенных органов и других министерств и ведомств.
    Однако в настоящее время по ряду направлений ЕАИС находится в критическом состоянии, и непринятие срочных мер может привести к срыву сложившегося технологического процесса создания и внедрения новых информационных таможенных технологий.
    В целях обеспечения эффективности по пополнению доходной части федерального бюджета и дальнейшего развития функционирования ЕАИС ГТК России приказываю:
    1. Считать приоритетной задачей в сфере информационно - технической политики ГТК России повышение эффективности функционирования ЕАИС и выведение ее инженерно - технических показателей на требуемый мировыми стандартами уровень.
    2. Управлению кадровой службы (Азаров Ю.Ф.) в целях сохранения кадрового инженерного потенциала таможенных органов срочно приостановить выполнение Приказа ГТК России N 166 от 23 марта 1998 года в части, касающейся информационно - технических подразделений (РО ГНИВЦа, отделов АСУ, ТСТК и связи).