Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 декабря 1993 г. N 874

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫДАЧЕЙ ЛИЦЕНЗИЙ И СЕРТИФИКАТОВ

 
    В результате проверок деятельности уполномоченных МВЭС России в регионах по выдаче лицензий на экспорт и импорт товаров, проводимых Контрольным управлением Администрации Президента Российской Федерации и подразделениями МВЭС России, отмечались различные недостатки, в том числе связанные с отсутствием контроля за правильностью и обоснованностью выдачи лицензий и сертификатов. Имели место факты отсутствия в делах документов, на основании которых принимались решения о выдаче лицензий и сертификатов, факты повторной выдачи лицензий, выдачи сертификатов без оплаты и другие.
    В целях усиления контроля за выдачей лицензий, недопущения повторных случаев их выдачи и обеспечения сохранности как визовых экземпляров лицензий и сертификатов, так и всех материалов, на основании которых принимались решения о выдаче лицензий и сертификатов или отказе в их выдаче, приказываю:
    1. Рассматривать все экземпляры лицензий и сертификатов, включая визовые, и все относящиеся к ним материалы как документы строгой отчетности.
    2. Утвердить Положения "О паспорте лицензии", "О паспорте сертификата происхождения товаров", "О паспорте сертификата для экспорта товаров". Положения обязательны для исполнения во всех подразделениях (включая управления Уполномоченных) МВЭС России, осуществляющих на территории Российской Федерации выдачу лицензий на экспорт и импорт товаров, в том числе работ и услуг, а также выдачу сертификатов на квоту для получения лицензий и сертификатов происхождения товаров по форме А.