Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 693. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 27.03.2017 N 310н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОРРЕКТИРОВКИ СВЕДЕНИЙ О СУММАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЗНОСОВ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ И ДОХОДА ОТ ИХ ИНВЕСТИРОВАНИЯ"

Дата документа27.03.2017
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила · Заявление · Решение

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 27 апреля 2017 г. N 46512
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 марта 2017 г. N 310н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОРРЕКТИРОВКИ СВЕДЕНИЙ О СУММАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЗНОСОВ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ И ДОХОДА ОТ ИХ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

 
    В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 18, ст. 1943; 2014, N 45, ст. 6155) приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила корректировки сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования.
 

Министр
М.А. ТОПИЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 27 марта 2017 г. N 310н

ПРАВИЛА КОРРЕКТИРОВКИ СВЕДЕНИЙ О СУММАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА НАКОПИТЕЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, ВЗНОСОВ РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЗНОСОВ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ И ДОХОДА ОТ ИХ ИНВЕСТИРОВАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок корректировки сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования (далее - корректировка сведений).
    2. Корректировка сведений проводится в целях обеспечения достоверности и полноты сведений об уплаченных взносах и своевременного и обоснованного устранения выявленных ошибок, связанных с уплатой (перечислением) и учетом дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя.
    Основанием для осуществления корректировки являются документально подтвержденные факты уплаты (неуплаты), переплаты (недоплаты), дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, приведшие к искажению и (или) неправильному отражению информации о средствах пенсионных накоплений в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
    3. Корректировка сведений осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - территориальный орган ПФР):
    самостоятельно в случае выявления в ходе текущей деятельности территориального органа ПФР указанных в пункте 2 настоящих Правил оснований для осуществления корректировки;
    по обращению застрахованного лица, уплатившего дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию (далее - застрахованное лицо), работодателя, кредитной организации, осуществившей прием платежей физических лиц по дополнительным страховым взносам на накопительную пенсию (далее - кредитная организация), или иного заинтересованного лица с заявлением о корректировке сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования (далее - заявление о корректировке сведений), рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 1 к настоящим Правилам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте