Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ ВС СССР от 23.05.66 N 4961-VI (ред. от 11.02.81) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И КОНСУЛЬСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК"

Дата документа23.05.1966
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 23 мая 1966 г. N 4961-VI

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И КОНСУЛЬСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

 

(в ред. Указа Президиума ВС СССР от 11.02.81 N 3908-Х)

 

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

 
 
    1. Утвердить Положение о дипломатических и консульских представительствах иностранных государств на территории Союза Советских Социалистических Республик.
 
    2. Признать утратившими силу:
 
    Постановление ЦИК и СНК СССР от 14 января 1927 г. "Об утверждении положения о дипломатических и консульских представительствах иностранных государств на территории Союза Советских Социалистических Республик" (СЗ СССР, 1927 г., N 5, ст. 47);
 
    Положение о дипломатических и консульских представительствах иностранных государств на территории Союза Советских Социалистических Республик, утвержденное постановлением ЦИК и СНК СССР от 14 января 1927 г. (СЗ СССР, 1927 г., N 5, ст. 48);
 
    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1956 г. "О порядке предоставления прав и преимуществ техническому и обслуживающему персоналу иностранных посольств и миссий в СССР" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1956 г., N 12, ст. 256).
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И КОНСУЛЬСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ НА ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

 

(в ред. Указа Президиума ВС СССР от 11.02.81 N 3908-Х)

 

Общие постановления

 
    Статья 1. Дипломатическому представительству (посольству или миссии), а также консульскому представительству (генеральному консульству, консульству, вице-консульству или консульскому агентству) на территории СССР предоставляются, как органам иностранного государства, указанные в настоящем Положении привилегии и иммунитеты для осуществления их функций, определяемых в соответствии с нормами международного права.
 
    Привилегии и иммунитеты предоставляются также персоналу этих представительств в объеме, определяемом последующими статьями.
 
    Статья 2. Все лица, пользующиеся указанными в настоящем Положении привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать действующие в СССР и союзных республиках законы, постановления и правила.
 
    Статья 3. В тех случаях, когда международным договором СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Положении, применяются правила международного договора.
 
    Статья 4. Настоящее Положение (соответственно) распространяется на дипломатические и консульские представительства иностранных государств, которые могут быть открыты на территории союзных республик по соглашению этой республики с иностранным государством.