Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 10.08.98 N 943 "ОБ УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

Дата документа10.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 10 августа 1998 г. N 943

ОБ УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

 
    В целях обеспечения условий для исполнения федерального бюджета на 1998 год постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации при продаже единым пакетом 5 процентов акций открытого акционерного общества "Газпром" (далее именуется - ОАО "Газпром") на аукционе с привлечением российских инвесторов и иностранных участников предусмотреть включение в проект договора купли-продажи указанных акций, публикуемый одновременно с информационным сообщением о проведении аукциона, обязательств покупателя, являющегося иностранным участником, в течение 5 лет с момента приобретения этих акций не отчуждать их и не осуществлять использование их в качестве базисного актива для выпуска и размещения среди иностранных участников (резидентов и нерезидентов) ценных бумаг и (или) иных финансовых инструментов, в том числе депозитарных расписок.
    2. Установить, что в случае признания победителем аукциона по продаже 5 процентов акций ОАО "Газпром" иностранного участника (в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1997 г. N 529 "О порядке обращения акций Российского акционерного общества "Газпром" на период закрепления в федеральной собственности акций Российского акционерного общества "Газпром") доля иностранных участников в уставном капитале ОАО "Газпром" увеличивается на 5 процентов и составит в совокупности 14 процентов.
    3. В случае признания победителем аукциона по продаже 5 процентов акций ОАО "Газпром" иностранного участника до заключения договора купли-продажи указанных акций Правительству Российской Федерации принять решения, предусмотренные пунктами 5 и 6 Указа Президента Российской Федерации от 28 мая 1997 г.