Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДОЛГОСРОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 5 августа 1970 года

 

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И АВСТРИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О ТОВАРООБОРОТЕ И ПЛАТЕЖАХ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Австрийское Федеральное Правительство
    в соответствии с положениями Договора о торговле и судоходстве между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой от 17 октября 1955 года,
    отмечая с удовлетворением значительное расширение торговли между обеими странами, достигнутое на основе долгосрочных соглашений между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой о взаимных поставках товаров,
    учитывая цели, которые определены советско-австрийским Соглашением об экономико-научно-техническом сотрудничестве от 24 мая 1968 года,
    руководствуясь желанием содействовать дальнейшему развитию торговых отношений между обеими странами на основе равноправия и взаимной выгоды,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Австрийское Федеральное Правительство будут стремиться к дальнейшему существенному увеличению торговли между обеими странами как товарами, которые являются традиционными в этой торговле, так и новыми товарами.
 

Статья 2

 
    Для достижения этой цели оба Правительства предпримут, в том что касается каждого их них, соответствующие меры, направленные на дальнейшее увеличение объема импорта советских и австрийских товаров, в частности товаров, перечисленных в списках I и II, приложенных к настоящему Соглашению (Списки товаров I и II не приводятся.
 

Статья 3

 
    Товарооборот между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой будет осуществляться в соответствии с действующими в каждой из стран законами и правилами, регулирующими импорт и экспорт.
 

Статья 4

 
    Поставки товаров по настоящему Соглашению будут осуществляться на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями, с одной стороны, и австрийскими физическими и юридическими лицами, с другой стороны.
 

Статья 5

 
    Австрийское Федеральное Правительство с даты вступления в силу настоящего Соглашения установит при ввозе в Австрию советских товаров такой же режим, какой оно применяет при ввозе аналогичных товаров из любой третьей страны.
 

Статья 6

 
    Оба Правительства соглашаются с тем, что цены на товары, поставляемые по настоящему Соглашению, будут устанавливаться на базе мировых цен, т.е. цен основных рынков по соответствующим товарам.
 

Статья 7

 
    Все платежи между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой начиная с 1 января 1971 года будут в соответствии с действующим в каждой из стран валютным законодательством производиться в свободно конвертируемой валюте.
 

Статья 8

 
    Представители обеих Договаривающихся Сторон по просьбе одной из них будут встречаться в кратчайший срок поочередно в Москве или Вене, однако не реже одного раза в год, для проверки хода выполнения настоящего Соглашения или рассмотрения проблем, которые могут возникнуть в связи с его выполнением, в том числе и в отношении поставок отдельных товаров.
    Они будут разрабатывать рекомендации по такому развитию экономических отношений между странами, которое удовлетворяло бы обе Договаривающиеся Стороны. На основе этих рекомендаций обе Договаривающиеся Стороны будут принимать необходимые меры.
 

Статья 9

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 1971 года и будет действовать по 31 декабря 1975 года. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает за три месяца до истечения срока действия указанного Соглашения заявление о своем желании прекратить его действие, оно будет оставаться в силе еще на один год. Такой же порядок сохраняется и в дальнейшем.
    С вступлением в силу настоящего Соглашения прекращают действовать Соглашение о товарообороте, а также Соглашение о платежах между Союзом Советских Социалистических Республик и Австрийской Республикой от 17 октября 1955 года, с тем, однако, что все остающиеся расчеты по этому платежному Соглашению будут урегулированы в соответствии с его статьей 7.
 
    Совершено в Вене 5 августа 1970 года в двух экземплярах, каждый на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)