Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.05.2017 N 894-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ НЕПРОФИЛЬНЫХ АКТИВОВ"

Дата документа10.05.2017
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Рекомендации · Критерии

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 мая 2017 г. N 894-р

 
    В целях повышения эффективности управления федеральной собственностью:
    1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации по выявлению и реализации непрофильных активов.
    2. Государственным корпорациям, государственным компаниям (далее - организации) и акционерным обществам, доля участия Российской Федерации в уставных капиталах которых превышает 50 процентов, а также их дочерним обществам (далее - общества) рекомендовать руководствоваться методическими рекомендациями по выявлению и реализации непрофильных активов, утвержденными настоящим распоряжением, при проведении работы по выявлению и отчуждению активов, не используемых в их основных (уставных) видах деятельности.
    3. Минэкономразвития России совместно с Росимуществом в отношении обществ, а федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование и (или) контроль и координацию в установленных законодательством Российской Федерации сферах деятельности, в отношении обществ, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ", и перечни акционерных обществ согласно приложениям N 1 и 2 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, проводить ежеквартальный мониторинг результатов реализации непрофильных активов посредством межведомственного портала по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - портал).
    4. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить один раз в полгода проведение мониторинга реализации акционерными обществами, в уставном капитале которых доля участия субъекта Российской Федерации превышает 50 процентов, ежегодных планов мероприятий по реализации непрофильных активов с последующим представлением информации в Минэкономразвития России.
    5. Минэкономразвития России и Росимуществу в отношении обществ, а федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 3 настоящего распоряжения, в отношении обществ, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ", и перечни акционерных обществ согласно приложениям N 1 и 2 к распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте