Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1998 г. N 932

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА "БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР"


    В целях создания наиболее благоприятных условий для реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейской организацией ядерных исследований о дальнейшем развитии научно-технического сотрудничества в области физики высоких энергий от 30 октября 1993 г. и Протокола об участии в международном проекте "Большой адронный коллайдер" от 14 июня 1996 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства науки и технологий Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации, об отнесении оборудования и материалов, безвозмездно вывозимых с территории Российской Федерации в качестве вклада Российской Стороны в реализацию международного проекта "Большой адронный коллайдер" и безвозмездно ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках реализации указанного проекта, к товарам, вывозимым и ввозимым с таможенной территории и на таможенную территорию Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи.
    2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации в соответствии с пунктом "ж" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" и пунктом "щ" части 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" освобождать указанные в пункте 1 настоящего постановления вывозимые и ввозимые оборудование и материалы от обложения таможенными пошлинами и ввозимые оборудование и материалы от обложения налогом на добавленную стоимость по представлении Министерством науки и технологий Российской Федерации перечня вывозимого и ввозимого оборудования и материалов со списком организаций, уполномоченных получать такие оборудование и материалы, и с указанием соглашений, в соответствии с которыми они перемещаются.
    3. Министерству науки и технологий Российской Федерации с учетом специфики расчетов за экспортируемые оборудование и материалы, изготавливаемые российскими организациями и передаваемые Европейской организации ядерных исследований в качестве вклада Российской Стороны, разработать, Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации утвердить порядок предоставления предусмотренной в подпункте "а" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении указанных в пункте 1 настоящего постановления вывозимых оборудования и материалов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО